返回
首页 > 传媒 > 致远塾最新资讯 > 正文

致远塾合格经验分享总结:東北大学修士日本考试这里教你,快收藏!

2020-09-17 19:28用户投稿

背景介绍:

国内成绩一般,大四来日本交换留学

大四的最后半年决定考研并开始循序渐进的准备

收到毕业证和学位证的一个月后

收获了东北大学经济学研究科的入学通知书

致远塾

人物介绍:

孙同学

本科院校:浙江财经大学日语专业

语言成绩:日语N2 英语托业630

留学经历:大四交换到芝浦工业大学

考试流程:

东北大学的出愿是必须事前审查并且选择考试题目,考试是上午笔试下午面试。

当时准备的时候其实有些心里没底,但是还是尽全力尽量做好了万全的准备,毕竟每一次考试无论成败都是在积累宝贵经验。

东北大学的面试其实不是很顺利,虽然在塾里练了很多遍,确实上场的时候还是和想象不一样,总结的时候一紧张有些记不清事先准备的答案了。脑袋里还突然浮现出上课讲的和教授打马虎的笑话,不能紧张,稳定了一下心神调整状态,边思考边回答,最后顺利通过了面试这一关。

面试的时候是两个老师,因为不能选择指导教员所以会分到什么方向的教授面试是随机的。基本的配置是一个温柔派教授一个严肃派教授轮流提问,提问内容大概围绕着计划书的逻辑,目的,假说,如果计划书总结部分叙述的足够严密,提问内容会相对容易一些。

合格感受:

合格发表的时候,一瞬间脑子是空白的,冷静了两分钟后觉得自己终于有书念了,付出的努力也终于收获了好的结果。

致远塾

备考经验:

首先是复习的时候,专业知识相关大概看了十来本书左右,因为我是临时决定的考研,前期疯狂看书,但其实静下来总结也很重要,加上我班主任不停的提醒我要自己归纳整理知识点,同组的小伙伴有上课拿着总结的提问,感觉自己也必须得跟上。刷书的话速度会越来越快,最后看书可能三天看完一本,本着查漏补缺的高效率原则,相同知识点就跳过,不足的地方就重点加强。

同时也利用了图书馆资源,所以书看的范围比较广,也就有利于拓宽自己掌握的知识面的广度,对答题很有帮助。

在致远得到高度精炼的专业知识和研究计划书方面的指导,对于我来说类似于从零搭建起来了整体,非常非常感谢!另外面试方面的辅导,还有非常积极正向的学习环境,对于修正自己的状态很有帮助。

备考的时候遇到的困难可能就是会害怕自己落榜,甚至经常对自己产生怀疑,给大家的建议就是及时调整心态吧,单纯平静的努力我觉得往往实际效率会很低,适当放松或者找朋友谈心舒缓压力真的很有必要,我也会找自己的班主任或者值班老师聊,他们也更有经验,感觉内心烦躁的时候有人助推一把很重要。

最后想说,大家如果有了考研或者留学的想法,不需要犹豫直接去做就好了,虽然中间也有觉得难和想放弃的时候,但只有付诸行动才会得到结果,这个结果甚至超出预期。现在留学,尤其是日本留学,简单得太多了,我们还年轻,何尝不试一下呢?

相关文章 大家在看
致远塾
2篇文章
查看