站长之家- 传媒 2020-07-31T11:12:27 +08:00

日本留学环境学有哪些热门学校可选?致远塾为留学生带来答案

(一) 致远塾热门学校-金沢大学大学院人間社会環境研究科地域創造学専攻

1) 研究科简介:

金泽大学人间社会环境研究科,以成为新时代环境问题解决的中坚力量为目标,设立了人文学类、经济学类、地域创造学类,国际学类四门专攻,致力于培养高度专门人才。其中地域创造学专攻,以人与人、人与社会、人与环境的共生和协调发展为立足点,以创造出符合地域特性的现代社会为目的,进行教学指导及人才育成。

2) 研究科的特征

以培养具有“地域创造力”的人才为目标

学生研究课题的设立以实际地域环境问题解决为优先

地域实践为基础的课题型就职体验已学分制化

定期实施多方会谈型地域课题研究讨论会

重视教师、学生、地域间多领域多业种之间的交流网的构筑

3) 研究科所在校区

〒920-1192 金沢市角間町

4) 毕业生进路

待公布

(二) 致远塾热门学校-名古屋大学環境学研究科社会環境学専攻

1) 研究科简介:

名古屋大学環境学研究科于2001年设立,是以理学、工学、人文社会科学三个领域为中心的文理融合型的研究科。具体分为地球环境科学专攻、都市环境学专攻、社会环境学专攻三个专攻学科。以“持续性学”、“安全和安心学”为具体研究理念进行人才育成。其中社会环境学专攻,以社会环境的形态和机能为研究对象进行分析评价及提言。培养国内外社会环境性政策的专门人才。

2) 研究科的特征

具体授课内容分为环境政策论讲座、经济环境论讲座、环境法政论讲座、社会学讲座、地理学讲座5个领域。

注重多方位视野和高专门性的育成

各讲座之间的协同调查研究的体制

修论需经过其他讲座教员,多名老师的共通指导

注重实地调查和就职体验型调查研究

3) 研究科所在校区

〒464-8601名古屋市千種区不老町D2-1(510)

4) 毕业生进路

(三) 东京大学新領域創成科学研究科社会文化環境学専攻

1) 研究科简介:

东京大学新領域創成科学研究科创立于1998年,以“学融合”为指导概念,新领域学问创出为目标,设立了基盘科学研究系、生命科学研究系、环境学研究系下的11个专攻领域。涉及了物质材料、能源、情报、生命、医疗、国际协力等多种多样的学科领域。集结了185名各领域顶尖教员,共通挑战人类所面临的各种新课题。

其中环境学研究系于1999年创立,结合了自然環境学、海洋技術環境学、環境システム学、人間環境学、社会文化環境学、国際協力学6个领域的专门学科,以为社会中各种复杂化、多样化的环境问题提供解决方案为目标,综合多方面的影响要素,以社会全体的环境问题解决为学术研究方向进行研究学习。

2) 研究科的特征

在各个专攻领域当中,综合其特有的视点及对象,进行广域调查及研究。

设有英语教学的サステイナビリティ学グローバルリーダー養成大学院プログラム

「環境マネジメントプログラム」与「柏の葉アーバンデザインセンター(UDCK)」联合,进行社会协作和教育研究活动。

3) 研究科所在校区

〒277-8561 千葉県柏市柏の葉5-1- 5

4) 毕业生进路

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看