返回
首页 > 传媒 > 中榕茗茶最新资讯 > 正文

中榕茗茶出席首届茶文化论坛

2020-09-17 17:14用户投稿

  近日,中榕茗茶应邀参与第七届世界华文旅游文学国际学术研讨会,出席首届茶文化论坛,与“人民艺术家”王蒙等海内外逾百位茶文化研究专家、学者等知名文化名流共同探讨茶文化,展示中国茶艺。

   11 月 24 日至 30 日,第七届世界华文旅游文学国际学术研讨会在香港、澳门、深圳等多地举办,为期 7 天,数百位全球华文著名作家、学者围绕“茶文化之旅”展开讨论与交流。

中榕茗茶

▲首届茶文化论坛在深召开

中榕茗茶

▲著名作家、原文化部部长、国家荣誉勋章获得者、“人民艺术家”王蒙作开幕致辞

   11 月 29 日,作为本届研讨会的重要组成部分——首届茶文化论坛在深圳隆重举办,主题为“以茶论道”。来自美国、韩国、日本、法国、伊朗、埃及等地的海内外茶文化研究专家、学者等知名文化名流汇聚一堂。中国茶文化协会荣誉主席、原全国政协副主席李蒙;著名作家、原文化部部长、国家荣誉勋章获得者、“人民艺术家”王蒙;深圳市政协副主席王璞;中央政府驻香港台湾事务部联络办部长杨流昌等六位嘉宾担任开幕式的主礼嘉宾。中榕茗茶作为中国茶代表应邀出席,并现场展示中国茶艺,与国内外嘉宾交流中国茶文化。

中榕茗茶

  中国“茶路”和“丝路”一样都是中外文化交流的纽带。作为中国茶代表,中榕茗茶曾多次服务国事茶叙,如 2017 年金砖国家厦门会晤、 2018 年中印东湖茶叙、海丝国际艺术节等。

  “世界华文旅游文学联会”由《明报月刊》总编辑、香港作家联会会长潘耀明先生于 2005 年 10 月在香港成立,整合了亚洲、美洲、欧洲和澳洲等全球三十多家文学社团,动员了一大批学术精英和传媒名流,是目前真正具有世界意义的第一家旅游文学联会。“世界华文旅游文学联会”的宗旨是:团结全球华文作家或华文作家团体,加强旅游文化交流沟通、推动华文旅游文学发展和建立和谐社会。

中榕茗茶

▲主办方为中榕茗茶等颁发荣誉奖牌

相关文章 大家在看
中榕茗茶
1篇文章
查看