站长之家- 数说 2020-09-17T14:45:21 +08:00

BOSS直聘《2021应届生秋招早鸟报告》 计算机软件行业博士生平均月薪达41709元

【TechWeb】9月17日消息,金九银十,又到了秋招的季节,根据BOSS直聘研究院发布的《2021应届生秋招早鸟报告》显示,自7月以来,各大企业的博士招聘需求同比激增71.5%。

据了解,近几年,科技企业与学术界的“博士抢人大战”愈发明显,华为、腾讯、阿里等互联网巨头企业早已加入战场。

报告指出,自7月以来,各大企业的博士招聘需求同比激增71.5%。人才需求主要集中在计算机软件、医疗健康、电子/半导体/集成电路等行业。

另外,在薪资方面,博士学位的岗位平均薪资为26523元,计算机软件行业的博士生平均薪资高达41709元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

BOSS直聘

BOSS直聘取消大小周

风口浪尖的BOSS直聘们,该如何自救?

招聘“匹配难”,BOSS直聘是怎么解决并优化的?

BOSS直聘回应广告欺诈

BOSS直聘:以技术创新搭建供需桥梁

BOSS直聘:青年一代的职场态度

Boss直聘:老板都在这直接招聘,约么?

BOSS直聘被网络安全审查

BOSS直聘招聘CFO 或为IPO做准备

“职场”社会如何玩?BOSS直聘分享三个建议