返回
首页 > 动态 > 波音737MAX最新资讯 > 正文

波音737MAX空难调查报告发布:亟须进行彻底改革

2020-09-17 10:42站长之家用户投稿

波音737MAX空难调查报告发布】据央视新闻报道,美国国会众议院 16 日发布了有关波音737MAX系列飞机的调查报告,认定此前737MAX系列飞机的两起致命空难是由于波音公司及美国联邦航空局“犯下了一系列严重错误”共同导致的。报告还指出,美国联邦航空局的监管体系“存在严重问题”,亟须进行彻底改革。

波音737MAX

2018 年 10 月和 2019 年 3 月,录属新加坡狮航和埃塞俄比亚航空公司两架波音737MAX飞机先后失事,共造成 346 人遇难,737MAX系列客机随后全球停飞,至今都复飞无望,波音公司的信誉也严重受损 。

美国国会的一个调查小组在历经 18 个月的调查后发布了这份报告。报告称, 2018 年 10 月新加坡狮航客机失事和 2019 年 3 月埃塞俄比亚航空公司航班失事这两起事故,“并不是由单一的机械故障、技术失误或者管理不当引起的”,而是“波音公司的工程师错误的技术假设、波音公司管理缺乏透明度以及美国联邦航空局监管严重不足共同引起的”。

相关文章 大家在看
波音737MAX
16篇文章
查看