站长之家- 动态 2020-09-17T10:35:54 +08:00

PS5/XSX游戏涨价10美元 开发公司:15年没变 成本涨了3倍了

随着今天凌晨索尼公布PS5及PS5蓝光版的价格,再加上此前微软宣布的Xbox Series X及Xbox Series S主机,新一代主机四大金刚全部到齐了。

新主机的绝对主力PS5、XSX都是499美元,基本上没涨价,考虑到这一代主机的处理器、内存、SSD等部件的大升级,没涨价可谓良心,两家都是要赔本卖一段时间了。

主机没涨价,但是游戏玩家可能面临另外一个问题——新一代主机游戏价格要涨,现在Take Two已经率先行动,将旗下的游戏定价从59.99美元涨到了69.99美元。

游戏涨价10美元,3A大作要70美元起步应该会成为PS5/XSX这一代的主流,不知道玩家会不会有不满,特别是每年买游戏较多的玩家。

对于涨价的问题,Take Two公司的CEO Strauss Zelnik日前在采访中做了解释,表态涨价也是情非得已,因为(60美元起步的)游戏售价已经15年没有变化了。

游戏售价没涨,但是开发成本在这15年中可是涨了不少,Strauss Zelnik表示制作成本至少涨了200-300%。

考虑到游戏开发者成本主要是人力,15年间程序员、美工、策划等开发人员的工资肯定涨了不少,游戏公司显然也很难办,毕竟不是每个游戏都能做到GTA、使命召唤那样动辄几千万甚至上亿销量的。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

PS5

PS5国行锁区吗 国行PS5锁区锁服吗

PS5周边设备及功能汇总 PS5都有什么配件

PS5首发游戏有哪些 PS5首发独占游戏阵容分享

PS5各版本价格汇总 PS5多少钱

PS5能玩PS4游戏吗 PS5向下兼容PS4游戏吗

索尼PS5

PS5与XSX同价

PS5港版什么时候发售 PS5港版具体发售日期

PS5国行版保修多久 国行PS5保修几年

PS5中国发售日期 PS5在中国什么时候出

PS5开启官方预定

索尼ps5什么时候降价有货 索尼ps5什么时候在中国发售

PS5中国官网页面地址 PS5国行官方介绍页面

PS5国行多少钱 PS5国行版本价格多少

PS5港服官网地址 PS5港服官网网址入口

PS5港版多少钱 PS5港版发售价格一览