返回
首页 > 传媒 > 比特币交易最新资讯 > 正文

关于比特币交易,新手需要注意的事项

2020-09-15 14:59用户投稿

2020 年新冠疫情在全球的蔓延,让越来越多的投资者选择比特币,也让比特币的名字走进了大众的视野。介绍比特币的概念有很多,有数百种在线出版物长篇大论地讲解了比特币,但其中大多数仍未抓住要点。最佳的学习材料是阅读中本聪撰写的《比特币白皮书》。

2008 年 10 月 31 日,中本聪发布了题为《比特币:点对点的电子现金系统》的白皮书,目的是解释基于经济学的去中心化电子支付系统。“比特币”一词在原始白皮书中只使用了两次(在标题里和跳转到网络域名的链接里),继而描述了一个无需基于信任的电子交易系统。管理系统的是固定协议,利用是不可篡改的区块链。

总结来说,比特币是一种P2P形式的虚拟货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。

新手想要获取比特币该如何操作,新手获取比特币一般通过两种方式,一种是挖矿,一种是交易平台购买。 2020 年三次减半后,矿机和电力的成本远远超过了个人承受能力,挖矿已经被大部分人舍弃。作为散户,选择一个正规的交易平台开始自己的第一次购买成为不二选择。国内主流平台中,OKEx是个很不错的平台,它是国内较为完善的虚拟货币交易平台,大户较多,业务涵盖场外交易、币币交易、合约交易,选择这类有较高的知名度,良好的信用背书和品牌影响力的平台进行交易,购买比特币才能够放心。OKEx上面有快捷买币的功能,也比较适合新手操作。


相关文章 大家在看
比特币交易
392篇文章
查看