返回
首页 > 传媒 > 京东最新资讯 > 正文

京东首提“客厅餐厅,双洗一清” 新电器三大件堪称小康新标配

2020-09-15 14:52用户投稿

当代理想品质生活有了新标准,“小康新标配”成热议话题。近日,京东发布了《新时代电器生活图鉴》,聚焦电器消费趋势,盘点了电器日益智能化、“一家多件、一人多件”、健康属性受关注以及地域性消费差别凸显等四大特征。其中,京东在《图鉴》中提出的“双洗一清成当代家庭最想购入的新三大件”一则引发了各大媒体及网友的关注和热议。随着消费者品质生活需求强烈,“客厅餐厅,双洗一清”已然成为小康生活的电器新标配。

京东

“客厅餐厅,双洗一清”缘何成为小康新标配?

“双洗一清”即智能洗碗机、洗衣烘干一体机和扫地机器人。京东大数据研究院通过挖掘消费大数据发现,如今用户对品质生活的需求持续升级,智能洗碗机和洗衣烘干一体机、扫地机器人组成的“双洗一清”成为了当代家庭最想新添的电器新三大件。

京东

实际上,回顾和现当代经济发展密切相关的俗语可以发现,“客厅餐厅,双洗一清”其实有迹可循。早在上世纪五十年代建国初期,一句“楼上楼下,电灯电话”就曾广为流传,一直到六七十年代,这句话依然是许多中国家庭的居住理想。

八十年代,随着改革开放的深化,国民收入逐渐增加,广大中国家庭对美好生活的盼望也升级成为了包含了冰箱、彩电、洗衣机在内的三大件,九十年代,随着社会主义市场经济的建立和发展,老百姓的腰包鼓了起来,千家万户对品质生活的追求又进阶成了空调、电脑、录像机。

从过去的“楼上楼下,电灯电话”,再到如今的“客厅餐厅,双洗一清”,此间凸显的电器品质消费趋势,也正是我国数十年沧桑巨变,经济腾飞的一个缩影。 2020 年正值我国决胜全面小康的关键节点,一句“客厅餐厅,双洗一清”凝聚了新时代下广大用户对品质生活的追求和殷切期盼,被称为“小康新标配”也自然不难理解。

聚焦体验与服务,京东助力用户圆梦小康新标配

在“小康新标配”的热门话题下,或许每个用户对品质、对幸福的定义都各不相同,但是对于京东而言,聚焦于服务和用户体验的升级,助力广大用户追求品质生活始终是矢志不渝的目标。

一直以来,京东基于自身在家电、手机、电脑数码等强势领域的深耕积累,联手品牌通过C2M模式挖掘新风口,为品牌带来销售增长的同时,最大程度为用户的品质生活带来更加酣畅淋漓使用体验。

手机方面,京东于 2013 年发布了“JDPhone计划”,陆续开辟了“游戏手机”、“阅读手机”等细分品类; 2014 年,京东围绕电脑数码开拓了游戏笔记本品类,至今持续引领着游戏定制本的风潮; 2018 年,京东又趁热打铁推出了以消费者个性化需求为核心反向定制而成的“京品家电”,蒸饭即可降糖的美的京品电饭煲,海尔墨盒洗衣机……这些热销的C2M反向定制产品均是典型案例。

京东一直以来都是行业服务的标杆。截止目前,京东已经打造了一整套覆盖家电、手机、电脑数码等全电器品类,贯穿从买到用、从修到换全链路的“一站式”服务体系。以旧换新、 30 天价保、 0 元试用、最快 1 小时达等服务在 618 期间备受好评,正在火热进行中的 915 京东电器超级品类日中,家电无忧购、手机放心换等超级服务也在持续为用户放心购物保驾护航。

京东

沧桑数十载,从“楼上楼下,电灯电话”到“客厅餐厅,双洗一清”之间,呈现的是一幅时代长卷中人们生活的美好变迁。作为新时代小康生活电器新标配,“双洗一清”被寄予的期待不应该被辜负,为广大用户圆梦小康新标配持续助力,京东一直在路上。

相关文章 大家在看
京东
7837篇文章
查看