返回
首页 > 见闻 > 马云最新资讯 > 正文

马云称数字化进程缩短到10到20年 未来没有互联网行业

2020-09-15 13:51站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月15日 消息:9 月 15 日,马云在 2020 线上中国国际智能产业博览会线上峰会上表示,过去的这一年很不寻常,世界发生了巨大的变化,疫情也带来了巨大的挑战。在巨大的不确定当中,有一件事是确定无疑的,那就是数字化的趋势没有改变。数字化的进程本来可能需要三五十年才能完成,现在却被大大地加速了,这个过程很可能缩短到一二十年。

马云 阿里 支付宝

谈及5G时,马云表示,通信技术是5G最初始的一个应用而已,占的比重不会超过5%,真正的5G时代,是万物互联的时代,是人类全面进入IOT物联网的时代。今后看企业规模不是用电量,而是数据使用量。

此外,马云还建议投资人们不要仅仅把目光放在互联网企业,未来不会有个行业叫互联网,真正的机会是那些用新技术改变自己的传统行业,互联网的领先企业非常容易被颠覆。

相关文章 大家在看
马云
23649篇文章
查看