站长之家- 动态 2020-09-15T13:31:29 +08:00

央视体验百度全无人驾驶,李彦宏预测5年后将全面商用

9 月 15 日,2020百度世界大会与央视新闻携手线上直播,央视新闻AI体验官宝晓峰与百度集团副总裁李震宇在北京首钢园区一起乘坐了百度的全无人驾驶汽车Robotaxi。

在这次直播中,央视新闻记者还在长春参观了红旗EV的诞生地百度和一汽红旗打造的中国首条L4 乘用车前装产线。中国第一汽车集团有限公司董事长,党委书记徐留平视频连线表示:“中国一汽和百度双方将在自动驾驶、人工智能、数字化等领域,开展更加广泛而深入的战略性合作,共同引领中国自动驾驶技术走在世界前列,共同为消费者提供极致的智能产品和服务。

百度称,全无人驾驶是百度Apollo历时 7 年的研发成果,其技术落地是Robotaxi实现商业闭环的必要条件,将加速中国自动驾驶大规模商业化部署。

在今天的2020百度世界大会上,百度公司的创始人、首席执行官李彦宏预测,自动驾驶 5 年后将全面商用,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

李彦宏提到,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15%-30% 的通行效率,从而为GDP贡献2.4%-4.8%的绝对增长。

另外李彦宏表示,百度和金龙客车联合研发的L4 级自动驾驶中巴车,将在永川全球首发。这也意味着,西部第一条自动驾驶公交线,很快就要投入运营。

推荐阅读【2020 百度世界大会直播地址 大会议程时间表汇总

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度无人驾驶汽车长什么样?

百度无人驾驶汽车,今年来了又怎样?

百度无人驾驶汽车首次在北京五环测试

无人驾驶汽车会引起这11种变化?

百度要在5年内实现无人驾驶汽车量产

这十大机构正在招人研发无人驾驶汽车

无人驾驶汽车新隐忧 乘客更易晕车

特斯拉无人驾驶汽车今夏能否上市?

惊爆眼球!盘点那些酷炫的无人驾驶汽车

又出事了 谷歌无人驾驶汽车遭遇严重车祸