站长之家- 动态 2020-09-15T00:15:46 +08:00

抗击新冠:AMD捐献CPU/GPU算力堪比TOP20超算

AMD今天宣布,为协助抗击新冠肺炎疫情,第二次捐赠高性能计算资源,总算力高达12PFlops(1.2亿亿次计算每秒),这样的性能在TOP500超级计算机排行榜上可以进入前20名。

今年4月中旬,AMDD宣布成立新冠疫情高性能计算基金,为医疗、科研机构对抗新冠肺炎提供计算资源支持,首批捐出价值1500万美元、算力7PFlops的高性能计算系统,基于第二代霄龙处理器、Radeon Instinct MI50计算卡。

第二批捐出的计算系统依然基于上述硬件平台,算力5PFlops,同时将支持的医疗、科研机构增加到21家,包括:

剑桥大学、卡耐基梅隆大学、GENCI/法国国家高性能计算机构、哈佛儿童医院、斯图加特大学高性能计算中心(HLRS)、麻省理工学院、纽约大学、印度CSIR第四范式研究所、莱布尼兹超级计算中心(LRZ) 、赖斯大学、德克萨斯州立大学斯坦福医学院、不列颠哥伦比亚大学、德克萨斯大学奥斯汀分校、加州大学洛杉矶分校、阿肯色大学、多伦多大学、特伦托大学、佛蒙特大学、佛蒙特大学、弗吉尼亚联邦大学、华盛顿大学。

这一次,AMD没有透露捐赠计算资源的价值,可能是不想用单纯地金钱来衡量吧。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比AMD更懂AMD?AMD CPU自动超频工具详解

戴尔收购AMD传闻刺激AMD股价涨5%

AMD宣布收购赛灵思

AMD财报:大翻盘!

AMD扛不住了:要分拆

AMD潘晓明:斗士乘风 砥砺前行

微软收购AMD 这次玩真的?

扛不住要拆分?AMD回应了!

AMD痛恨笔记本贴纸

AMD与合作伙伴推出AMD皓龙 A1100 SoC

AMD:可随时投身制造ARM芯片

AMD 开始直接向 APU 系统提供驱动

多年以后 AMD终于再次在电视上做广告了

战略之需:高通是否该并购AMD?

AMD发力专业显卡市场

AMD将“概念云”变成“价值云”