站长之家- 传媒 2020-09-14T14:19:11 +08:00

手机怎么录屏?录制手机内部声音的方法分享

手机屏幕内容怎么录制下来?有哪些好用的手机录屏软件?正如麦克卢汉说过的:“媒介即讯息”,手机发展到现在,早已经不仅仅是我们的通讯工具,而成了我们作为社会的人生存发展的必要辅助工具。对于这么重要的工具,怎么能不会用它来录制视频文件呢?今天给大家讲一讲手机如何录屏以及如何录制手机声音的详细操作。

一、苹果手机自带录屏

首先打开控制中心,点击环形按钮图标,长按选择录制的应用界面和选择开启麦克风。

麦克风按钮为红色表示打开;若麦克风按钮为灰色关闭状态则仅录制系统声音;点击开始录制执行录制操作。

需要结束的时候再次启动控制中心,点击红色方块停止。

如果控制中心里没有这个功能的话,在【设置-控制中心】中找到【屏幕录制】选项,点击前面的“+”,将其添加到控制中心。

二、专业软件录屏

自带的录屏功能对于灵活参数的录屏需求就无法满足了。因此这里介绍一种专业的录屏方法:使用嗨格式录屏大师进行录制。这款录屏软件有Windows、MAC、IOS多种版本。

可以对视频分辨率、码率、帧率进行自由组合,设置完毕后点击【开始录制】即可。

首先讲一下录制声音的问题:小编经常收到来自使用安卓手机的朋友的咨询:我的手机录制为什么会没有声音?如果你也遇到这样的问题,那么可能是以下三个原因:

1. 设置中未允许录制音频

以小米手机为例,在【设置-屏幕录制-声音来源】中,可以选择系统内录、麦克风声音,如果选择的是“无声音”,录制出来的视频就是没有声音的。

2. 声道发生冲突

在录制前建议退出所有无关但是会占用系统声道的应用,如果你的手机上在使用微信语音、QQ语音等会占用声道的功能,它们就会提前占用手机的声道,导致录制出来的视频没有声音,这种情况一般是麦克风声音的缺失。

3. 系统权限

很多安卓系统的手机是不支持声音内录的,如果你想要录制系统内部声音,就需要寻找一个安静的环境,扬声器外放并进行录制。

一、系统自带录制方法

这里讲一下vivo手机的录制方法,它对于声音的设置和上面提到的小米是相似的,同时可以选录触摸轨迹、视频质量。

屏幕底端上划打开快捷控制中心,点击【超级截屏-录制屏幕】,就开始录制了。

控制栏会悬浮在屏幕上,可以暂停或停止,这个控制栏是无法隐藏的,可能会影响到录制的屏幕内容。

二、专业软件录制方法

使用第三方软件录制的好处是可操作性更强,视频有更多的可选参数。不希望显示悬浮控制栏的话也可以选择关闭。

试过很多款录屏软件后,最终选择的是这款;嘿录录屏。

当初茫茫软件中遇见它的时候,是被它的名字所吸引的:嘿,来录录屏!

可以设置录制视频的分辨率、码率、帧率,参数选择完毕后,还可以选择视频方向:横屏或竖屏,这两种方向的画面比例是不一样的,分别适合在电脑和手机上观看。

可以选择打开悬浮框,控制起来更为方便;如果不想画面中出现别的东西,可以保持关闭。

录制完的视频在视频库中查看,确定内容满意后就可以导出保存到相册了。

其实手机录屏并不难,看完以后可以根据自己的手机系统去试一试上面的方法。学会了以后,就开始你愉快的录制体验吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为手机怎么录屏 录屏操作步骤介绍

录屏用什么软件?实现一键录屏不是梦

怎么录屏苹果?录屏苹果电脑的方法

苹果如何录屏?了解电脑录屏技巧