返回
首页 > 动态 > 快递企业最新资讯 > 正文

2020年第500亿件快递诞生,仅用时8个月

2020-09-10 21:32用户投稿

国家邮政局实时监测数据显示, 9 月 10 日,2020年我国第500亿件快件诞生。仅用时 8 个多月就完成500亿件快递业务量,不仅显现了我国快递发展的蓬勃活力,也彰显了我国经济发展的强劲韧性和巨大潜力。根据预测,2020年全年快递业务量将突破750亿件。

快递企业 第500亿件快递

受疫情影响,全国快递业务量 1 月份低位运行, 2 月份快速恢复转为正增长。进入二季度,随着复工复产复市的持续推进,快递业务增速明显加快,增速重回30%以上。 5 月份全国快递业务量增速超四成,创2018年 2 月以来新高。据国家邮政局预测,2020年我国全年快递业务量将突破750亿件。

邮政快递业能够克服疫情影响,实现业务量增速从负到正再到重回高位区间的转变,不仅得益于行业的快速复工复产,还得益于我国消费市场加快线上线下融合发展,快递作为线上消费最主要的交付渠道,电子商务的蓬勃发展成为快递业务量增长的主要来源,同时三四线城市及农村等下沉市场增量较快,在消费者享受到经济网购服务的同时,也令快递市场获得了新的规模扩张。

另外“2020中国民营企业500强”榜单今天公布,杭州市有 39 家企业进入榜单,企业数连续十八次蝉联全国城市第一、全省第一。

相关文章 大家在看
快递企业
185篇文章
查看