返回
首页 > 动态 > 农夫山泉最新资讯 > 正文

农夫山泉创始人成中国首富,身家超越马化腾和马云

2020-09-08 08:45用户投稿

9 月 7 日农夫山泉发布公告,香港IPO定价为上限21. 5 港元/股,募资81. 49 亿港元,预期 9 月 8 日上市。公告显示,农夫山泉上市后总股本大约为118. 9 亿股,最大股东农夫山泉创始人钟睒睒持股84.4%,以此粗略计算,钟睒睒的身价将随着农夫山泉的上市飙升至 5120 亿港元,将超过马化腾成为新的中国首富

农夫山泉 中国首富

按照农夫山泉的公告显示,农夫山泉上市后总股本大约为118. 9 亿股,最大股东持股84.4%(钟睒睒)。按发行价21. 5 港元计算,公司上市总市值为 2556 亿港元,钟睒睒持股市值为 2157 亿港元。如果按照暗盘收盘价计算,钟睒睒持股市值则高达 4400 亿港元。

此外,钟睒睒持股A股万泰生物74.23%股权,按今日收盘价计算,钟睒睒持股万泰生物市值为634. 4 亿元人民币(约 720 亿港元)。以此粗略计算,钟睒睒的身价将随着农夫山泉的上市飙升至 5120 亿港元。

根据福布斯最新富豪排行榜,马化腾排在第 18 位,身家为 568 亿美元。按照上述计算,钟睒睒身价则已达 660 亿美元,成功超过马化腾成为中国首富。

农夫山泉即农夫山泉股份有限公司原名“浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司“,其公司总部位于浙江省杭州市,系养生堂旗下控股公司,成立于 1996 年 9 月 26 日。

推荐阅读【信小呆一元转让中国锦鲤,称有望实现“财务自由”

相关文章 大家在看
农夫山泉
24篇文章
查看