返回
首页 > 动态 > AMD最新资讯 > 正文

NVIDIA之后 AMD网卡也来了!牵手联发科

2020-09-08 08:00快科技

NVIDIA日前彻底完成了对Mellanox的消化吸收,将后者的网络产品和技术也纳入自己品牌旗下,曾经调侃的“NVIDIA网卡”竟然成真了。

现在,AMD网卡也来了,类似于NVIDIA也是吸收外部资源,而且至少目前只是笔记本上的无线网卡。

据报道,AMD正在与联发科合作,开发属于自己的Wi-Fi无线网卡,而且是最新的Wi-Fi 6。

报道称,AMD之所以要进入网卡市场,主要是为自己的锐龙PRO商务提供支撑,支持更多企业级管理特性,而对标的对象自然就是Intel呈统治地位的Wi-Fi无线网卡产品和vPro博锐商务平台。

当然,消费级的锐龙笔记本也不排除采用自家无线网卡,甚至在未来桌面平台也是有可能的。

更多技术细节暂不清楚,但至少第一批产品,应该会绝大部分都是直接采用联发科IP,然后套上AMD的牌子。

此前消息称,AMD还在与联发科合作,从而获得5G基带方案,自然也是为锐龙本准备的。

Intel早已宣布与联发科共同打造5G笔记本,将在明年初落地。

联发科:谁能想到我会有今天……

相关文章 大家在看
AMD
5947篇文章
查看