站长之家- 动态 2020-09-06T22:17:04 +08:00

美的董事长方洪波套现13亿 官方:个人资产配置

9月2日,美的集团董事长兼总裁方洪波减持2000万股公司股票,套现超过13亿元。

次日,美的集团又出现了37笔大宗交易,成交额达18.11亿元,都来自股东减持。

值得注意的是,就在一个月前的8月3日,美的集团股价创下新高,达到74.74元,总市值也突破了5000元。

董事长兼总裁带头在这种背景下大笔套现,引发了市场的各种猜测。

对此,美的集团今天做出回应称,减持套现是方洪波因个人资产配置需要,而且这也是他的首次减持,之前都是增持美的集团股票。

美的同时指出,交易受让方以海外投资机构为主,会继续长期持有,且根据法规要求交易后六个月内受让方也不得减持。

另外,美的还强调,未来三季度公司基本面继续向好,预计单季收入将实现强势增长。

根据美的集团2020年中报披露的信息,方洪波持有美的集团1.39亿股,持股比例为1.96%。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美的

美的集团美的设计 诠释中国制造之美

完美的页面决定成败

它们是你心中完美的手机吗

苹果邀请函撞脸美的电磁炉 美的俏皮回应

北美的男人爱大疆,北美的女人爱VIPKID

美的变身:要年轻、要科技、要硬核

格力质疑美的弄虚作假

美的创始人遭挟持

陈欧的赛道和聚美的迷茫

美的回应网购燃气灶突然爆炸 附美的官方声明原文

深度:国美的下半场