返回
首页 > 传媒 > 老板电器最新资讯 > 正文

《中国新厨房白皮书》发布,老板电器传承与创新中式烹饪

2020-09-06 20:22用户投稿

9 月 5 日,在中国新厨房消费趋势暨老板电器中式烹饪新品上市发布会现场,老板电器总裁任富佳、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心原副主任梁小青、中国五金制品协会副理事长孟凡波、老板电器副总裁何亚东一起见证了首版《中国新厨房白皮书》( 2020 版)的发布。

老板电器

引领中国厨房变革,老板电器发布《中国新厨房白皮书》

中国厨房不需要舶来品,老板电器敏锐洞察到当前中国厨电消费趋势的变化,提出中国厨房已经从以吸油烟机、灶具为代表的功能单一的1. 0 时代,升级到包括吸油烟机、灶具、蒸烤一体机、洗碗机的 4 件套组合复合功能4. 0 时代,并率先推出“中国新厨房,老板 4 件套”中式烹饪整体解决方案,发布首版《中国新厨房白皮书》 2020 版。

2020 版的白皮书从中国人的生活方式演变和要求出发,详细记录了中国厨房的变革历程,中国厨房离不开中式烹饪,而中式烹饪技法多、步骤多,对火候和时间要求非常严苛,所以中式烹饪不仅意味着烹饪本身,更意味着通过烹饪过程中与厨电的互动,从而带来更好的烹饪体验,提升烹饪的成功率。

老板电器

老板电器洞察到中式烹饪在演变过程中对于厨房电器的要求越来越高,因此41年来始终聚焦于中式烹饪,在此次发布上提出中国新厨房标准是以“烟、灶、蒸、洗为起步的厨房电器 4 件套,基础解决油烟、火候、多样烹饪方式和烹饪后的清洁问题,通过极致的产品力,最大限度发挥厨电组合搭配优势,为现代家庭带来中式烹饪整体解决方案。

据了解,老板电器此次发布的《中国新厨房白皮书》是从厨电硬件和软件两方面总结中式烹饪对于中国厨房的要求,硬件标准侧重于厨电的“更强性能、更有空间、更多功能”三个维度,而软件标准则是创造性应用中式烹饪曲线,让用户有更优的参与感,更容易掌握中式烹饪。

老板电器

硬件:老板电器以“三更”标准破局

《中国新厨房白皮书》从“性能、空间、功能”三个维度定义中国新厨房的硬件标准。其中,性能是厨电产品的核心指标,最大程度地决定了消费者的烹饪体验。空间是中式烹饪的一大难题,打造多种用餐场景,满足更大空间的需要,必须优化厨电内部空间,以匹配不同尺寸的厨房布局。另外,大众对厨电功能的需求也越来越高,洗净、化冻、消毒、加热、清洁等烹饪前、中、后阶段面临的诸多问题,以及多种群体在不同场合的需求,都要依靠厨电的拓展功能来实现。

基于中式烹饪的研究与创新应用,老板电器以“更强性能、更有空间、更多功能”三个维度为标准,应用于以“烟、灶、蒸、洗” 4 件套为代表的产品上。以油烟机为例,围绕“吸烟效果”这一核心性能指标,老板电器双腔大吸力油烟机在中式烹饪特有的爆炒环节中,拥有足够的动力和吸力完成对油烟的“拢吸速排”,从而打造“更强性能”;经过对整机高度和产品径深的打磨,达到高度不挑橱柜、径深不突出橱柜的“更优空间”效果;至于“更多功能”,老板电器根据实际需要,通过灵活叠加其他品类的功能来实现,为用户提供最大化利用厨房使用功能空间的中式烹饪产品解决方案。

老板电器

软件:打造中式烹饪新体验,建设全球最大中式烹饪曲线数据库

《中国新厨房白皮书》中提到的软件标准,是以中式烹饪曲线为核心的中式烹饪现代化。何谓烹饪现代化?对于当代中国人,烹饪是生活中最小的大事,代表了“有滋有味的活着”,幸福和热闹的、有烟火气的生活,也代表了传统中国家庭的生活理念。尤其对于年轻人,烹饪早已超越基本的生存意义,成为了自我表达的标签,和对生活方式的演绎。

今年,老板电器成立行业唯一的中式烹饪学院,开始建设全球最大的中式烹饪曲线数据库,截至目前已经收集了超过 3000 道中式经典菜品曲线,并与中国八大菜系宗师、中国知名餐厅主厨、美食达人等餐饮界最权威、最资深的人群合作,通过AI人工智能精准掌控每道菜式的烹饪节奏,实现更多风味的传承保护,助力更多用户的厨艺精进,推动更多厨房的智能升级。

老板电器

在全球最大的中式烹饪曲线数据库基础上,老板电器将成果应用于产品,创造性研发出可以预判油烟产生的“ 1 秒控烟”技术;重新定义蒸烤烹饪方式,在蒸烤一体机实现了曲线的组合应用,对于食物蒸烤组合的同步,烤更多汁、蒸更透。通过对中式烹饪曲线多场景的综合运用,老板电器重塑了中式烹饪的软件标准,引领厨电行业在烹饪现代化和烹饪智能化软件的建设。

老板电器

借此发布会,老板电器还在白皮书中就四个方面向主管部门、相关行业协会发起呼吁。第一,扩容厨房的面积。合理扩容厨房面积,缓解中国厨房面积在普通住宅面积中占比偏低的问题,满足消费者对于厨房生活的需求。第二,调整精修厨房的设计。在精装修厨房设计中,增加配套厨电管线方案,预留相关位置,降低消费者安装厨电的门槛。第三,制定厨电的新标准。尽快制定出台近年来持续热销的蒸烤一体机和洗碗机这两大品类的更适合中国厨房的行业标准, 促进行业健康持续增长。 第四,促进厨房新消费。当前我国蒸烤一体机和洗碗机的普及率偏低,家庭拥有率不到 5%,只有引导新消费趋势,制定刺激新消费的政策,才能实现更高品质的厨房生活。

41 年来,老板电器以其敏锐的洞察力和极致产品力,始终走在行业前沿。本次发布会现场发布的老板空间动力新品四件套、新机皇四件套以及老板集成系列,不仅是对《中国新厨房白皮书》中硬件和软件标准的应用,也是对中式烹饪解决方案的有力补充。老板电器相信,当前我国厨房正在经历“精品化”、“智能化”、“网联化”、“复合化”的深刻变革,只有在各位同行及各级主管部门的共同扶持与推动下,才能迎来中国厨房创造的美好明天。

相关文章 大家在看
老板电器
57篇文章
查看