返回
首页 > 动态 > 天猫双11最新资讯 > 正文

第十二个天猫双11要来了:商家可以边直播边发货

2020-09-05 22:39快科技

第十二个天猫双11要来了。

9月3日,菜鸟国际宣布已经启动进口物流“三大升级”,包括增设全球仓库、为新商家和新品提供专属通道、更大幅度让利,与全球商家共同备战年度最大的消费狂欢。

同时,针对直播等新玩法,菜鸟专门开设了进口直播仓,支持商家“边播、边卖、边发货”,并为直播卖家提供紧急补货,再也不怕卖空了。

菜鸟在新加坡、法国新建了仓库,使得双11进口海外仓扩大到四大洲12个国家的主要城市。无论商品来自美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰,还是英国、荷兰、德国、西班牙,都可以在当地进入菜鸟仓库,直邮中国。

这些商品抵达中国口岸后,可以在18个城市登陆,进入菜鸟开设的近100个保税仓、中心仓和大贸仓。其中武汉、金华都增设了进口仓库,使商家备货离消费者更近。

菜鸟国际供应链总经理赵剑说:“我们会提前锁定航空、海运和港口,确保所有商家备货如期抵达。疫情对全球货运带来不确定性,但菜鸟会提供100%的舱位保障,不让任何商家掉队。

作为阿里巴巴春雷计划的一部分,菜鸟95%的保税仓已经完成了成本下调,价格达到了业内最低水平。”

今年菜鸟还为进口新商家、新商品提供了额外便利:新商家入驻提速40%,可确保双11正式启动前,100%的新商家完成入库,特殊品类如欧美的美妆香水、轻奢重奢品都可入仓,还把进口商家备货的截港时间延后了10天。

相关文章 大家在看
天猫双11
387篇文章
查看