返回
首页 > 传媒 > 在线教育最新资讯 > 正文

大鹏教育积极探索公益实践模式,帮助困境儿童树立自信心

2020-09-04 15:43用户投稿

大鹏教育自成立以来,根据教育市场现状,以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。“暴走的画笔”、“筑梦计划”是大鹏教育发起的两大公益项目,自启动以来,足迹已遍布山西、云南、河北等地多个贫困县,旨在关怀困境儿童的心灵,帮助困境儿童树立自信心,促进孩子们的情感发展和社会交往。

在线教育

大鹏教育关注贫困地区教育现状

在教育资源仍处于不平衡的状况下,大鹏教育通过灵活自主的公益形式参与教育扶贫,积极探索公益实践模式,推动教育扶贫的发展,对关爱偏远地区儿童的成长具有重要意义。“筑梦计划”走到偏远贫困地区教育前线,采用“互联网+公益”的方式,为偏远贫困地区中小学校提供在线公益课程,让师生们接触到外界优质的教育资源。“暴走的画笔”将健康的生活方式和线上公益结合,既能提高网络爱心人士参与公益的热情,持续向偏远山区留守儿童捐助物资,又能增强城市人文素养。

在线教育

大鹏教育关怀困境儿童

如果没有社会力量的公益支持,贫困地区的教育困境将因为教育资源的缺乏而代际传递。以自身的优势和资源,助力精准教育扶贫,是各大互联网教育平台应尽的社会义务。在今后的公益实践中,大鹏教育将继续为贫困地区提供更多公益培训课程,实现贫困地区与互联网平台在教学教研、培训资源等多方面的共建共享。

在线教育

大鹏教育给孩子一个难忘的暑假

中国有近9亿农民,农村出身的孩子依然占大多数。国家财政持续加大贫困地区教育投入,但在相当长一段时期内,我国区域之间、城乡之间、学校之间的差距依然存在。互联网教育平台可以依托自身的技术手段,创新网络公益形式,以全新的共享模式,打造独特、创新的教育生态体系。在精准扶贫过程中承担更多责任、贡献更多力量,让偏远地区学生有更多接受优质高等教育的机会,促进国家的基础教育发展。未来,大鹏教育将积极响应国家号召,持续探索以互联网科技助力教育均衡的教育扶贫模式,借力互联网科技向贫困地区输送优质教育资源,力争为国家精准扶贫、网络扶智战略持续贡献力量。

相关文章 大家在看
在线教育
2680篇文章
查看