站长之家- 传媒 2020-09-04T10:16:21 +08:00

68岁老母亲重病无奈只有求助,轻松筹爱心人士提供援助!

蓝生生(化名)36岁,她的妈妈朱婧(化名)68岁,她们两个一直住在广东的农村,从未去过大城市,好不容易,蓝生生在城里找到了一份相当不错的工作,并慢慢地得到了一些积蓄,她以为她终于可以让妈妈过上好日子了,但母亲却突然患上了高通动脉瘤,脑出血,蓝生生用她的积蓄来治疗她的妈妈,但这仍然是杯水车薪,母亲的旧病复发,生命垂危,她急需大笔钱以支付医疗费挽救妈妈的生命。

脑部高通动脉瘤

蓝生生回忆说:“我妈妈在2015年患上了脑部高通动脉瘤,与此同时,她也有脑出血的症状,幸运的是,她当时的情况不是很严重,并被及时发现,她被送到医院做手术,休息了一段时间也没出什么大问题,但是在2020年7月9日,我妈妈突然晕倒在地,我们赶紧把她送到广东省河源市人民医院,经过详细检查,发现我妈妈患的高通动脉瘤又复发了,这次的脑溢血量更大!幸运的是,及时做了手术,救了我妈妈的命,但她仍然住在一个重症监护室,并且昏迷不醒……”

病情复发恶化

由于是二次复发,治疗比较困难,朱婧在医院治疗过程中出现肺部感染的情况,情况非常严重!医生说肺部感染会发展得很快,如果不及时治疗,生命随时都可能有危险,现在唯一的办法是尽快做第二次手术:在大脑的血管里安装大约10个支架,这台手术估计耗资约30万至40万。

轻松筹发起求助

蓝生生说:“当我还是个孩子的时候,我的家庭状况就一般,我的父母一年到头都在外面努力工作,几年前,我父亲因为生意失败负债近百万,现在我父亲靠在农场养鸡养鸭为生,我的哥哥和姐姐在其他地方努力工作,他们每个人都有家庭压力,现在我们几乎把所有的积蓄都花在了我母亲的病上,我负担不起高昂的手术费和康复费用,本身因为今年的疫情,大家就都不好过,另外,我父亲负债累累,所以很难向亲戚朋友借钱,从亲戚朋友那里借了一部分后,还有20万元的缺口,”看着病床上虚弱的母亲,蓝生决定为母亲在轻松筹平台上发起求助,希望借助社会各界好心人士的力量帮助家人度过难关。

大病救助模式

据了解,轻松筹平台的大病救助模式已经成功地帮助了数以百万计的重病家庭摆脱了困境,重新看到了生命的曙光,随着轻松筹的价值观逐渐流行,越来越多的人受到轻松筹汇聚的指尖力量的影响,目前,轻松筹的用户数量已超过6亿,共筹集超过360亿元的善款!每个数字的背后都是一份小小的爱和温暖的汇聚。

“这一切无疑对我们家是一个沉重的打击,但我妈妈曾经告诉我,无论我遇到什么困难,我都不能轻易放弃,这次我更加不可能放弃她的生命!”蓝生生流着泪说道,虽然疾病是无情的,但好人还是多的,我相信,在轻松筹的好心人的帮助下,朱婧能够早日脱离危险!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松筹

轻松筹和水滴筹有什么不同

轻松筹-轻松互助为人们带来福利

水滴筹轻松筹员工再起冲突

轻松筹-惠桂保 每天支出不超3毛!

轻松筹牵手大荧幕 轻松感染人们为公益打Call

轻松筹成立数载,专注用户需求!

轻松筹更名轻松集团 张科担任轻松集团CEO

助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上