返回
首页 > 传媒 > 嘉银金科最新资讯 > 正文

嘉银金科人才战略早布局,抢占金融科技先发优势

2020-09-03 14:20用户投稿

随着大数据、云计算、人工智能和物联网等互联网技术的不断发展,许多企业纷纷“备战”数字化转型,金融行业作为科技应用创新肥沃的“试验田”,转型之势更是迫在眉睫。面对行业的机遇与挑战,嘉银金科等众多金融科技企业也纷纷招兵买马,打响人才争夺战。

此前有报告显示,目前国内金融科技人才总缺口达 150 万。浙江大学互联网金融研究院院长贲圣林也曾表示,当下金融科技发展迅速,变化太快,人才的培养速度和行业发展速度不匹配,因此,导致目前既懂金融又懂科技的复合型人才非常稀缺。

然而近年来面对数字化世界,金融科技已然是传统金融机构创新发展的“重头戏”,疫情更是提供了一个契机,“无接触服务”、“线上金融业务”等受到了空前关注。随着科技赋能金融的空间扩大与深化,对于创新型企业而言,在人才稀缺的情况下,领域内的人才精英更是求贤若渴,一将难求。不少金融科技企业纷纷抛出“橄榄枝”,高薪聘请金融科技人才,企望在激烈竞争中焕发出生机。

作为沪上领先的金融科技企业嘉银金科,凭借着多年经营积累与经验,提早布局人才战略,抢占金融科技先发优势。据了解,嘉银金科近年来在全球范围内招贤纳才,汇集行业内高级技术研发精英,搭建了一支经验丰富的专业团队,为企业的科研创新奠定了深厚的基石。

值得注意的是,得益于在大数据、云计算、AI等前沿技术积累的雄厚实力,嘉银金科不仅在赋能金融服务方面有领先优势,在人才战略架构体系方面也大有可为。比如其集团内部人力资源管理团队利用大数据、人工智能技术及算法等先进的数字技术建立数据模型,推动了数字化在企业组织能力建设和人才培育方面的应用与发展,大大提高了企业效能。据了解,该数据模型可在数字化人才库中智能挖掘对岗人才;根据员工特性,结合企业业务需求为员工制定长短期结合的职业计划与方案等。

我们有理由相信,随着金融科技进入下半场,人才作为企业制胜的重要一环,嘉银金科等众多创新型企业仍将继续加速金融科技人才引进,以更好的为用户提供高效智能的普惠金融服务。事实上,良性的行业竞争,也让我们更加拭目以待金融科技的新发展。


相关文章 大家在看
嘉银金科
1篇文章
查看