站长之家- 传媒 2020-09-03T09:56:47 +08:00

哈啰单车:河西区智能管控共享单车,规范道路环境秩序

  为促进河西区共享单车行业规范有序发展,破解车辆超量投放、运维管理失控等行为造成的静态道路环境秩序混乱状况,近期,河西区组织各街道及哈啰单车等相关共享单车企业落实禁止共享单车进社区工作要求,在做好车辆清理、消毒工作的基础上,合理规划新增社区周边哈啰单车等共享单车停车区 300 余处。

  截至目前,河西区已在迎宾线路、主干道路沿线、地铁站出入口、社区、医院、学校、商业区周边为施划共享单车停车泊位 3300 余处,覆盖了全区 126 条主次道路, 102 个公交及地铁站点、 41 处重点区域。

  河西区科学划定共享单车运营区、禁停区及推荐停车区,并依托蓝牙道钉、北斗+GPS双卫星定位、蓝牙嗅探等多种科技手段相结合的电子围栏技术,逐步建立完善区域内电子围栏体系及智能管控平台。

  面对共享单车在城市无序停放的难题,哈啰单车推出行业最高技术标准的“蓝牙道钉”,用技术引导用户在规定区域内有序停放车辆,在停放区域内才能实现关锁。推动共享单车停泊智能化管理,助力提升城市交通的智能化和规范化管理效率,营造更友好的城市环境。

  同时,哈啰单车借助大数据信息实时监测和获取各类信息,实现对车辆的智能管控与调度,约束、引导用户文明骑行、规范停放。

  此外,河西区不断深化政企合作,引导哈啰单车等企业积极参与共享单车智能化管理,以多方共商、共建、共治的方式,推动形成了骑行方便、停放有序、管控科学的共享单车管理新局面。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哈啰单车:共享单车行业的三岁看老

极力撕掉「共享单车」的标签,哈啰有这个能力吗?

谁的共享单车

哈啰单车

共享单车「变天」之后

共享单车,我们到底在共享什么?

共享单车有桩模式

优拜单车:共享单车里的“红顶商人”