站长之家- 动态 2020-09-02T10:37:55 +08:00

美图公司发布AR创作工具平台:效果保存过万还有奖金

凤凰科技讯 9月2日消息,美图近日发布了MCPstudio AR创作工具,可以通过3D场景编辑AR贴纸、设计妆容、开发搞怪脸型、创作互动特效大片等。目前该平台也在面向全网招募优质AR效果创作者。

事实上,以开放平台搭载创作工具促进内容生态丰富的方法,在Instagram、Snapchat等全球知名社交平台上已有广泛应用。

这次美图推出的工具平台也有意要进一步刺激用户活跃度、丰富内容生态。据了解,此前美图旗下所有产品素材都出自内部设计师,而MCPstudio的推出将吸引海量优质设计师的加入、甚至用户也能参与其中。

创作者不仅可以通过MCPstudio开放的妆容技术、贴纸技术设计AR效果,也可以不需要制作任何素材,就可以创作属于自己的图样。这些效果可以直达美图秀秀、美颜相机和美拍等美图旗下核心应用平台,被上亿用户分享使用。

此外,该平台也为创作者提供了数据管理功能——将优质素材量、素材使用量、自然涨粉量、内容互动量等各项转化数据,有针对性地帮助创作者沉淀内容和进行用户运营。获得用户保存量过万次的AR效果也将获得奖励,单个AR效果的奖金最高可达万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图:华为没有使用美图的任何影像技术

美图

美图定制接入美图秀秀 美图商业化生态布局提速

踏青春游美图 美图看看一键上传QQ空间

美图秀秀P美图 丫蛋新婚送祝福

美图的生意经