返回
首页 > 见闻 > 圆通最新资讯 > 正文

圆通获阿里增持;TCL大股东误操作卖出500万股;淘宝曝光虚拟主播

2020-09-02 08:19站长之家

圆通阿里增持

昨日,圆通发布公告称,蛟龙集团、喻会蛟、张小娟拟以17. 406 元/股向阿里网络转让3. 79 亿股股份,占公司股份总数的12%,总价格约 66 亿元。阿里网络与阿里创投、菜鸟供应链合计持有22.50%公司股份。

根据协议,圆通与阿里将在快递、航空、国际、技术四大领域开展长期合作,同时,圆通的大股东不变,实控人依然是创始人喻渭蛟夫妇。

据悉,圆通是最早与阿里合作的快递公司之一。

阿里巴巴方面表示,未来会进一步支持以喻渭蛟为董事局主席的圆通速递全面发展,加强资本、产业、技术等方面的合作,推动圆通速递高质量发展。

圆通 阿里 TCL

TCL大股东误操作卖出500万股

昨日晚间,TCL科技发布公告称,大股东李东生委托的交易服务人员因证券代码输入错误导致误操作,于13: 03 卖出公司 500 万股,成交金额35,909,839. 00 元。并于同日下午14: 48 买回上述 500 万股。成交金额35,764,669. 91 元。

TCL在公告中表示,经公司核查,该笔短线交易行为不存在因获悉内幕信息而 交易公司股票的情况,亦不存在利用短线交易谋求利益的目的。 截至公告出具日,李东生先生持股数量未发生变化。李东生先生及其一致行 动人合计持有公司股份 1,158,599,393 股,占公司总股本的 8.56%,为公司第一大 股东。

对此,李东生发布声明表示,本人作为公司第一大股东、创始人及董事长,多次 增持公司股份,对公司业务发展充满信心,持续看好公司长期价值。本人将本次 误操作所产生收益归公司所有,所产生的交易税费由本人承担,并接受因误操作 所应承担的法律责任。同时,为杜绝类似情况再次发生,本人已收回账户管理权, 由本人自主管理。本人承诺将引以为戒,加强对《证券法》、《深圳证券交易所股 票上市规则》等相关法律法规文件的学习,严格规范股票买卖行为,加强对证券 账户的管理,坚决杜绝此类事项再次发生。

圆通 阿里 TCL

淘宝曝光虚拟主播

据中国经营报报道,淘宝直播在最近一次内部分享会上曝光了虚拟主播,虚拟主播Bonne在主播休息时独立上岗,可以进行商品播报,为用户提供 24 小时智能货品推荐和 1 对 1 的在线服务。

淘宝方面表示,研制虚拟主播有两层目的,一是帮主播在休息时值班,做粉丝运营;二是在直播过程中,帮主播去完成一些没有办法及时完成的随时应答和粉丝互动,起辅助作用。

淘宝内部相关负责人表示,在该虚拟主播的声音采集样本中,收录了马云、逍遥子、高晓松(花名矮大紧)、周冬雨等人的声音样本,根据录音样本可以让马云、高晓松的声音出现在更多的场景里。

此外,淘宝方面暂时没有公布虚拟主播的转化率和具体的上线时间。

圆通 阿里 TCL

相关文章 大家在看
圆通
415篇文章
查看