返回
首页 > 动态 > 十一假期最新资讯 > 正文

十一火车票今起开抢,国庆节火车票购票时间表

2020-09-02 07:52用户投稿

2020年的十一火车票从9月2日就可以开始抢购了,对于在今年十一期间有出行计划的朋友,可以在现在就关注十一火车票的预定购买消息,提前准备好行程。

十一假期

依照规定,火车票互联网和电话订票提前 30 天发售,车站售票窗口、代售点提前 28 天发售,因此, 9 月 2 日起可抢 10 月 1 日当天的车票,窗口、代售点的开售时间为 9 月 4 日。通常,假期最后 2 天为返程高峰,返程票方面,9 月 8 日、 9 日分别可抢 10 月 7 日、 8 日的车票。

不过,需要提醒的是,不同的火车站火车票起售时间并不相同。大家在提前购票的时候需要注意自己的站点具体可以购买车票的时间。

在近日公布的2020 年铁路暑运数据显示, 今年7 月 1 日至 8 月 31 日,全国铁路累计发送旅客4. 56 亿人次,达到去年同期水平的 7 成,客流不断回暖。这其中, 8 月份发送旅客2. 49 亿人次,较 7 月份增加4250. 2 万人次。 8 月 29 日,全国铁路发送旅客967. 6 万人次,创今年春节后单日客流新高。

相关文章 大家在看
十一假期
4篇文章
查看