推广 - 传媒 2020-08-31T17:43:52 +08:00

疯读小说抽手机碎片到底靠不靠谱?干货分析来了

最近,使用APP攒积分抽奖已经成为了不少新生APP吸引用户的一大手段。只需免费使用一款APP,就有机会获得手机等价值较高的奖品,对很多用户来说也是一种不小的诱惑。但市场鱼龙混杂,难免有用户发出疑问:这些积分抽奖推广活动,真的靠谱吗?今天,笔者就以最近身边很多人在用的小说APP“疯读小说”为例,分析一下此类活动的真实性。

亲身体验疯读小说的抽奖模式后不难发现,通过阅读积分收集奖品碎片还是比较容易的,难点在于最后一片碎片的爆率。笔者推测,由于奖品数量有限,官方应该是针对最后一片碎片设置了一个中奖概率,所有的参与用户都有机会抽取这枚碎片。

针对不少人存疑的中奖率太低等情况,笔者认为该模式与抽卡游戏类似。不少手游都有抽卡玩法,其中SSR等高品质卡牌都有固定的爆率,随着抽卡次数变多,大家会发现自己卡池中的高品卡牌数量与抽卡次数的比率会逐渐趋近于预设爆率。也就是说,这是一个概率的问题。但凡是抽奖游戏,最终都会有大量的分母成为陪跑,而大家常说的“欧”与“非”(运气好坏),本质上也仍然与概率有关。

根据笔者的了解,疯读小说每期活动的中奖名单都会在其公众号等平台上公布,平均每周一期,中奖人群分布全国各地,偶然性也很大。奖品类目比较丰富,大到手机、智能家电,小到疯读APP会员,很有实用性。在疯读小说的公众号里,还可以查看一些用户的晒奖视频。从反馈的信息来看,是比较真实可信的。

依靠抽奖吸引用户,已经成为了当下一种极为常见的营销方式,从微博转发抽奖到各类APP植入抽奖信息,许多人都热衷于参加这种 0 成本的抽奖活动。可以说,抽奖本身是一件充满乐趣、全民热衷的行为,从当年支付宝寻找锦鲤活动微博100w+的转发量中就可见一斑。不过中奖仍是小概率事件,信小呆这样的幸运儿终究是极少数。希望大家在参与类似的活动时把心态放平,不要让乐趣变成负担。享受一件事情本身,有可能比结果更重要。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

推理小说,智力内卷游戏

网文小说“嫁接”短视频