返回
首页 > 评论 > 视频最新资讯 > 正文

Q2下架上千万视频,YouTube承认机器出现误删

2020-08-31 11:57全媒派公众号

声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。

YouTube第二季度审核“变严”,机器错判导致下架视频数激增;谷歌浏览器将管控超过4MB大小的广告,媒体平台未得到提前预警;苹果即将限制应用软件内的用户信息追踪,个性化定制广告前景堪忧……

本期全媒派(ID:quanmeipai)为你精选过去几周海外泛传媒领域最新资讯,和你一起做5G冲浪少年。

摘要卡片:

  • 机器筛选使用上升,YouTube误删视频翻倍

  • 媒体Newsletter新风向,提供基础教育课

  • 苹果将限制软件内信息搜集,情境化定向投放成广告商备选方案

  • Vice发力播客节目,组建全新音频阵容

  • 谷歌推出新禁令,限制“超载”广告

  • 流媒体平台合并引发广告管理难题

视频 YouTube

机器出现失误,YouTube下架视频数翻倍

8 月 25 日,YouTube发布 2020 年第二季度社区执行报告,报告指出,平台误删了大量并未违反社区标准的视频。

误删视频的增加源于审核过程中对自动筛选核查系统使用比重的上升,这是因为疫情之下,YouTube让人工审核员留在家,不得不更多地依赖机器筛选。

图片来源:YouTube官网截图。

机器使用比重的上升带来了十分显著的影响。从数据上看,这一季度YouTube下架的视频数量是上一季度的两倍多。从 2020 年 4 月到 6 月,有超过 1100 万个视频被删除。

对于作品被误删的博主而言,这无疑会制造烦恼和怨言。然而,这一结果的出现并非毫无预兆。早在今年 3 月,YouTube就曾警告,称未来系统在审核删除内容时,会采取更加谨慎的态度。

值得注意的是,YouTube这一推进自动化的举措,和此前的主张实际上背道而行。 2017 年,YouTube首席执行官苏珊·沃西基曾宣布计划再招聘 1 万名人工审核员。

沃西基当时写道:“对于内容审核和训练机器学习系统而言,人类审核者都至关重要,人是情境化地理解内容、做出决定的关键。”

视频 YouTube

Newsletter新方向:生活指南与实用教程

面对拉新促活这一头号难题,各大媒体用尽浑身解数,而以日常生活基本知识为主题的课程式Newsletter成为了又一突破点,《华尔街日报》、CNN、BuzzFeed等媒体相继试水,推出新式Newsletter,掀起了Newsletter的“二次浪潮”。

《华尔街日报》于本月推出了第一份免费的教育式Newsletter——《六周理财挑战》——每周提供简单易上手的指导步骤,增加读者的个人理财知识。

这份Newsletter的作者——《华尔街日报》的财经记者茱莉亚·卡朋特表示,即使是毫无理财经验的新手,也能跟随《六周理财挑战》里的基础指引,开启自己的理财之路,了解基本的金融知识、养成新的消费和储蓄习惯。

视频 YouTube

《华尔街日报》推出的Newsletter&Alerts ,图片来源:《华尔街日报》官方网站截图。

上个月,CNN下的购物垂直板块也推出了首个Newsletter,名为《获得更好的睡眠》;今年早些时候,《纽约时报》的产品推荐网站Wirecutter发布了三份关于信用卡使用、睡眠状态和在家工作的教育式Newsletter课程。大约五年前,BuzzFeed首创了这种形式,该公司目前已有 13 份教育式Newsletter。

与现有读者建立更深层次的联系是《华尔街日报》推出《六周理财挑战》的目标之一。但《华尔街日报》编辑部创新主管邝伟彬说,这背后还有一个更深远的使命,将更多的实用性知识纳入产出的内容中,使读者获得在日常生活中可以使用的信息。

教育式Newsletter也可以作为一种转换工具,不仅能吸引更多读者的订阅,同时也能吸引更多的广告赞助机会。据该发言人透露,BuzzFeed最近利用了这一点,推出了由亚马逊赞助的为期 30 天的新狗狗课程,课程将包括相关产品的附属链接。

IDFA限制将近,广告投放出现新风向

再过不到一个月的时间,苹果对应用内追踪信息的限制将开始生效:应用程序在收集信息前将被强制性要求询问用户意见不难预见,个性化推荐广告也将失去原有的地位

IDFA,Identifier For Advertising,可以用来打通不同app之间的广告,这也是苹果之前一直在用、并且唯一使用的标识符。与之类似的IDFV(供应商的ID,ID for Vendors)是为数不多的广告商们可以转向的工具之一,但IDFV只针对单个开发者,而且在没有用户许可的情况下,不能与自身未拥有的应用数据相结合使用。

事实上,Facebook曾表示,用于广告跟踪的IDFA的减少可能会使其受众网络广告业务减少一半以上。这种情况也可能会在无意中把广告商都推到谷歌的安卓平台上

在此情况下,一些广告商开始权衡将部分媒体资金用于上下文情境化定位的利弊。虽然情境化定位曾经被认为离精确的用户层次定位太远了,但广告商们在别无他选的条件下,只能开始重新评估这种方式的可行性。

广告技术供应商Neustar的产品营销总监德文·德布拉西奥表示:“IDFA的限制将迫使广告商重新建立新的供应链伙伴关系,这种关系需要建立在广告技术供应商、媒体平台和互联网巨头彼此透明合作的基础上。”

视频 YouTube

Vice试水新型播客

上周,Vice宣布了新近组建音频业务阵容,并将推出一档旗舰新闻报道播客节目,节目主持人由原Vox旗下Reset栏目的主持人艾尔·杜海梅-罗斯担任。除杜海梅-罗斯之外,Vice还进行了十几个音频职位的招聘和晋升。

在 2018 年之前,Vice的音频栏目多为对话内容,符合当时播客潮流的主流趋势。在那之后,Vice在保持WaypointCyber等对话播客的基础上,采取了一种渐进的方式,建立与其原有内容风格相近的叙事音频纪录片项目,并在项目扩张的同时逐渐扩大团队。

Vice推出的播客内容,图片来源:Vice网站截图。

对招聘信息进行进一步的挖掘,能看出Vice的招聘策略和招聘渠道,而这背后,体现的是Vice作为一家大型媒体公司建立一个音频团队的野心。

谷歌上线广告新禁令,让多家媒体措手不及

谷歌浏览器本周开始推出一项新功能,禁止使用网络带宽“过量”的广告。这一更新令一些媒体处于被动地位。

Digiday就此禁令采访了四名就职于国际媒体的高级项目经理和高管,其中有人表示没有听说新的浏览器广告过滤机制,还有人表示,自从谷歌浏览器 5 月宣布会进行更新的消息之后,还没有收到相关信息。

今年 5 月,Chromium和谷歌开发者的博客上发布了新的重广告干预功能,将“卸载”占用超过4MB网络数据、在任何 30 秒的周期内使用 15 秒CPU的、或者CPU总使用率达到 60 秒的广告。由此推测,过滤器将主要对视频广告产生影响。

过滤后,原先广告的区域将变成一个灰色方块,标签为“已删除广告”。一名谷歌浏览器工程师去年在Github上写道,这种干预措施旨在阻止挖掘加密货币的广告,“用javascript执行解码视频文件等昂贵操作或CPU定时攻击”的广告,以及一些其他糟糕的用户体验。

一位在某大型媒体负责广告运营的人士表示,他们希望能够提前得到预警:“我们都支持改善我们网站的用户体验:这个问题出现得太突然了,我们无法提前想好解决方案并提醒广告商。”

视频 YouTube

流媒体平台融合易,广告推送统一难

在今年的前期宣传中,迪士尼和ViacomCBS抓住了广告商多年来的呼吁,即更好地控制每个观众在平台上看到某个品牌广告的频率。然而,这也侧面反应了一个问题,为什么不断向观众播放同样的广告仍然困扰流媒体广告行业?

迪士尼对Hulu的收购以及CBS与Viacom的合并,都扩大了两家公司的流媒体业务,使它们能够整合内部的数字视频广告库存,并控制单个观众在各自流媒体组合平台中看到广告的频率。

不过,这两家公司现在面临的问题是:旗下不同的流媒体平台有不同的广告管理服务器,分别负责在各自平台上的广告投放。这样一来,在挂着公司名下的不同平台上的广告投放难以整合。“没有办法在两台广告服务器上同步管理投放频率,”一名广告高管表示。

迪士尼和ViacomCBS都在努力解决这一难题。今年 6 月,迪士尼宣布将合并自己和Hulu的广告技术团队,这可能预示着两支团队使用的广告技术将会得到整合。与此同时,ViacomCBS正在将其广告技术栈精简到一个广告服务器上。ViacomCBS负责广告收入的首席运营官约翰·哈雷表示:“到 4 月份,我们将使用单一的广告服务器。”而迪士尼没有对此事作出回应。

视频 YouTube

相关文章 大家在看
视频
16202篇文章
查看