返回
首页 > 动态 > 恒大汽车最新资讯 > 正文

3年总投入294亿!恒大首款车型明年量产

2020-08-28 09:13快科技

经历过一轮又一轮“买买买”之后,恒大造车到底花了多少钱呢?终于有了答案。

8月27日,恒大汽车举办2020年半年业绩发布会,披露了恒大在造车方面的投入,以及在汽车产业链上的新动作。

从恒大汽车产业投入情况及预测图中可以看到,在2019年恒大集团共投入147亿元、2020年为57亿元;2021年为90亿元。

恒大汽车

合计来看,从2019年至2021年,恒大造车预计总投入294亿元左右。这比诸多新势力强调的“200亿”造车门槛只多出94亿,似乎恒大的“壕”气并没有相较其他车企高出太多。

另外,恒大汽车发布的数据显示,2020年上半年,公司实现营业收入45.1亿元,同比增长70%;毛利润12.6亿元,同比增长107%;净亏损24.6亿元,2019年同期为净亏损19.8亿元。

报告期内,汽车板块净亏损12.7亿元,健康板块实现净利润1.4亿元。

恒大汽车

事实上,2天前,恒大汽车刚刚完成更名,新能源汽车俨然已成为恒大汽车最重要的业务板块。不过,从业绩贡献上看,新能源汽车仍然需要输血。

前不久恒大发布了6款车型,全部为旗下恒驰品牌的纯电车型,分别命名为恒驰1、恒驰2、恒驰3、恒驰4、恒驰5、恒驰6.6款新车囊括了轿车、SUV、MPV等全系列车型,同时还覆盖了从A到D所有级别。

此次业绩大会,恒大方面表示,首款量产车型将在明年下半年正式量产,并称恒大有信心恒驰上市后会快速抢占市场。

销售渠道上,恒大此前入股了全球最大汽车经销商广汇集团,后者的营业网点超过800个。此外,恒大还将快速布局汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,建立庞大的汽车销售渠道和售后服务网点。

通过这一系列动作,可以看出恒大在造车方面的野心,不过理论毕竟是理论,至于恒大汽车能否成为新能源汽车市场中的一匹黑马,让我们把拭目以待。

相关文章 大家在看
恒大汽车
13篇文章
查看