站长之家- 传媒 2020-08-27T15:07:43 +08:00

互融云投标电子保函系统:打造电子保函行业“利器”!

此前,国家发改委发布通知,要求在全面推行投标保证金线上缴退的同时,大力推广使用保函特别是电子保函替代现金保证金。

那什么是电子保函呢?

电子保函是基于“互联网+”思维构建的金融征信系统,由于全程线上操作,投标企业申请保函不用再东奔西跑,招标人后续索赔也省时省力,可以有效纾解投标企业融资压力,提高财政资源配置效率。

据统计,近年来在招标采购场景下,年均投标次数达到 3000 万次,保证金规模达到1. 5 万亿人民币。电子投标保函的市场容量巨大,如广泛采用电子投标保函,将为市场释放大量占压资金,有效提升市场活力。

在此背景下,根据市场需求,互融云研发出了“电子保函管理系统”,通过“电子保函管理系统”可出具电子化投标保函,与电子化招标实现有效的对接。支持将投标人在招标平台进行的电子保函申请信息快速获取到,并通过接口精准推送到电子保函管理系统中;在电子保函管理系统中还可以完成审批流程,并将审批结果回传给招标平台。投标人中标后的一系列管理也都会再次回传给电子保函管理系统,如签合同、解保等操作。

另外,对于担保公司,系统可满足担保公司投标保函业务接入招标平台的需求,方便招标平台和担保业务的灵活对接管理,可供不同担保业务场景使用,支持与多家招标平台进行无缝对接。

再者,系统支持各种保函业务类型对接服务,如投标保函、履约保函、预付款保函、质量保证金保函、农民工工资保函、售电保函等。

全面的对接服务,灵活、可定制性强:

l 购买资格核验

l 申请信息审批

l 核保结果推送

l 电子保函及文件推送

l 退保结果推送

l 受益人索赔处理

l 支付推送

l 电子签章、文件存证

系统角色结构:

电子保函管理系统可以对接多家招标平台

系统解决的行业痛点:

痛点一:各类保证金成为企业发展的阻力

招标人为避免投标人在评标过程中改标、撤标,或中标后弃标造成损失,通常都要求投标人缴纳较高的投标保证金,以制约对方行为。但对于投标人往往存在资金占用问题。

解决方案:以电子保函形式替代保证金

投标保函是现金保证金的一种良好的替代形式。减少缴纳现金保证金引起的资金占用,获得资金收益;与缴纳现金保证金相比,可使有限的资金得到优化配置。

痛点二:纸质投标保函不易保存

传统的纸质投标保函不易保存,容易出现老化破损、发黄、发霉、被虫蛀等问题,且损坏后不可修复。

解决方案:电子保函无纸化,易保存

电子保函可完美避开纸质版的不易保存问题,相对也会降低纸张成本;且电子化保函可备份数据。

痛点三:直接与招标平台对接,数据安全性差

担保公司的业务系统直接与招标平台开放对接,容易泄露自己的真实业务数据,数据安全性会大大降低。

解决方案:建立独立的电子保函管理中间件

我们可通过数据封装的方式,建立一套独立的对接管理系统,即“电子保函管理系统”。这样不仅能满足数据对接的需求,还能提高数据的安全性,可谓是一举两得。

痛点四:对接多家招标平台,费时费力

担保公司往往需要对接多家招标平台,来增强自己的业务范围,但一般会出现对接工作重复、耗费时间、耗费成本等问题。

解决方案:封装产品对接,省时省力

我们提供了封装式产品对接,支持快速对接多个招标平台,使用方便、相对减少对接时间、降低成本。

选择我们的价值优势:

>>过硬的服务品质:

快速跟进客户需求、终身免费解决系统故障、技术人员随时待命应急处理各类失误操作等。

>>接口无缝对接:

无论是第三方招标平台接口还是担保业务系统、短信、邮箱接口,都能轻松对接,接口层封装设计模式,可自由切换对接各类数据接口,灵活便捷,实施快速。

>>接入成本低、上线快:

成熟的产品,灵活的运用,节约时间及开发成本;开源的接口层设计实现快速接入,上线周期短。

>>灵活的系统扩展性:

我们的电子保函管理系统,可以根据实际业务需求对接不同的招标平台、不同的电子保函业务。

>>灵活强大的配置功能:

各类配置功能,无论是提醒类功能,还是模式切换配置功能,都可以灵活自由操作,随心配置更方便。

>>完善的服务体系:

我们提供完善的售后服务、增值服务、咨询服务、配置服务、设计服务及其他特色服务等。

>>经验丰富的团队:

百余人技术构成研发团队,为您提供合理的团队建设建议。

>>成功案例:

已为上千家客户提供了专业、安全、合规的类金融解决方案,客户遍布全国各省市包括国资运营公司以及集团性企业。

从规划、设计、开发,互融云为您提供一站式开发解决方案,为您的项目“量体裁衣”,我们为您提供全方位专业的培训服务、实时在线的售后服务、免费专业的解决方案服务、免费专属需求调研服务以及一对一的项目管理服务,欢迎您的莅临咨询~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恭贺 互融云类金融系统——连中两标!

互融云的今天,离不开每一位成员的努力与付出!

互融云:区块链的第三次风口——链改!

互融云大宗商品交易所系统存在的意义

互融云新春开门红,咨询就有礼,豪礼免费送

消费金融业“爆红” 互融云消费信贷系统有保障

互融云标准系统击穿底价,双11现金折扣享不停