返回
首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

或定名Model 2!特斯拉将推入门级车型:在德国工厂生产

2020-08-27 11:02快科技

前不久,特斯拉CEO马斯克在第二季度财报会议上曾表示,特斯拉汽车还不够亲民,很有必要推出一款更加便宜的车型。

就在日前,有外媒曝光一则特斯拉入门车型的消息。该车将基于Model 3打造,新车主要针对欧洲市场,竞争对手为大众ID.3和标致e-208,未来将在特斯拉德国工厂生产。

参考外媒绘制的渲染图来看,新车或为紧凑型两厢车。值得一提的是,新车将不再遵循S/3/X/Y的命名规则,或被称为Model 2。

根据规划,特斯拉德国工厂将在2021年7月建成并投入运营。该工厂将使用巨型铸造机进行生产,该机器可生产尺寸小、成本低的车型,被埃隆·马斯克称为“汽车车身工程的革命”。

马斯克还表示,这种设计工艺已经在特斯拉位于加州的工厂用于生产Model Y SUV,它将车身的单个部件从70个减少到只有2个,使得生产成本更低,也更简单。

目前关于这款新车动力还没有准确的信息,至于该车型会不会进入中国和美国市场,我们只能拭目以待。

相关文章 大家在看
特斯拉
4448篇文章
查看