站长之家- 动态 2020-08-26T22:42:22 +08:00

抢百度网盘饭碗 阿里网盘来了:最高6TB、非会员高速下载

阿里下一个目标就是跟百度抢网盘市场了,更好用的阿里网盘来了。

经过多年厮杀,国内的网盘市场就剩下几个独苗了,其中百度网盘就占了85%的市场。然而,百度网盘的槽点太多,买了会员也照样限速让用户很无奈。

与之相比,阿里即将推出的阿里网盘改变不少,据网络爆料称阿里网盘APP已经由阿里云团队推出,目前主要采用邀请注册,面向C端用户提供高质量的存储备份及智能相册等服务。

据介绍,阿里网盘的普通用户容量为1TB,只有百度网盘免费用量2TB的一半,但是会员容量高达6TB,比百度的5TB容量要高。

网盘的容量其实不是关键的,实际下载速度才是核心,对比测试显示都没会员的情况下,大型文件下载速度上,百度网盘约为1-2mb/s,阿里网盘高达10mb/s,差距明显。

其他附加功能上,比如AI整理相册之类的就差不多了。

还有关键的会员价格,目前还没披露,可能还在测试期,暂时没有价格等信息。

无论如何,以阿里的体量,如果能进军网盘市场,有可能洗牌整个市场,有竞争才让其他厂商有改革的动力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度网盘

百度网盘安装教程分享,电视怎么下载百度网盘?

百度网盘,用爱发电

从百度网盘看网盘和同步盘的区别

百度网盘怎么在电视上使用?官方教程来了!

一个利用百度网盘引流的方法

网盘屋--百度网盘搜索引擎

牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

百度网盘欲分拆闯关科创板?

百度网盘紧急更新!默认关闭上传

百度网盘按次付费被喷,它到底怎么想的?

百度网盘预告新代言人:吴磊

手机里的云存储 百度网盘试用评测

磨刀霍霍向百度网盘,阿里能否搅活网盘这摊死水?