返回
首页 > 传媒 > 北京科技周最新资讯 > 正文

北京科技周来啦!黑科技、硬科技统统都有,速来围观!

2020-08-26 15:02用户投稿

AI技术如何助力疫情防控?适老小屋是什么样的?智慧城市怎么体现?科技扶贫做了哪些工作?……这些问题,在 2020 年北京科技周上,都能找到答案。

北京科技周

2020 年北京科技周于 8 月23- 29 日举行。本届北京科技周首次采用“云上”形式,展出北京建设全国科技创新中心的科技创新成果,吸引更多公众了解科技,感受科学魅力,弘扬科学精神。

北京科技周

科技战疫展区-实验室场景

北京科技周

创新发展展区-新技术场景

北京科技周

美好生活展区-养老场景

北京科技周

脱贫攻坚展区-农业场景

2020 年北京科技周以“科创号云上列车”为参观牵引,设置“科技主题专线”和“三城一区专线”两条参观专线,共展示 200 余个展项,凸显“砥柱作用”和“北京贡献”。“科技主题专线”:涵盖“科技战疫、创新发展、美好生活、脱贫攻坚”四大展区,展示了疫情防控科技合作成果、高精尖产业领域成果、民生科技成果以及科技扶贫成果等内容;“三城一区专线”:通过云上科技周集中展现中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区“三城一区”主平台建设的新进展、新突破、新成效。

北京科技周

中关村科学城展区

北京科技周

怀柔科学城展区

北京科技周

未来科学城展区

北京科技周

北京经济技术开发区展区

本届北京科技周亮点鲜明,这是首次采取“云上”方式,运用AI、VR等技术,以动感的科技元素、新颖明快的形式,为公众带来全方位、立体式、沉浸感的参观体验效果;同时聚焦科技战疫重要成果、集中展示全国科技创新中心建设成效,让公众可以进入“云上”科学世界,全面了解北京“科技战疫成效”和全国科技创新中心建设成效。此外,首次在“三城一区”设立了分会场,“三城一区”将在北京科技周期间举办丰富多彩、各具特色的科普活动,包括“大V云直播,探访实验室”“大型科学实验互动体验”“科学沙龙访谈”等等。欢迎登陆北京科技周官方网站观看以上精彩内容!

相关文章 大家在看
北京科技周
1篇文章
查看