返回
首页 > 动态 > 格力最新资讯 > 正文

格力研发抗病毒净化器后 吉利李书福:正研发核酸检测汽车

2020-08-25 19:48快科技

今年的新冠病毒疫情给很多行业带来了麻烦,但是对很多人来说这也是个商机,前几个月格力高调宣布研发抗病毒的空气净化器,并且已在“董明珠的店”上线预约售卖。

根据测试,在60m的密闭空间中,该款空气净化器55分钟内对20-700nm气溶胶颗粒的去除率高达97%,经武汉定点收治医院实地使用测试,1小时能有效杀灭99%以上的新冠病毒。

继格力的空气净化器之后,吉利也搭上了这波快车,目前正在研发能做核酸检测的汽车。

格力 吉利 核酸检测

吉利集团董事长李书福今天在直播中提到了这件事,他提到正在考虑这个汽车产品与病毒共存的事,因为要做打持久战的准备。

他表示试剂盒、核酸检测现在比较方便,但还是不行,几个月前吉利就在全世界、美国方面进行讨论,能不能把这个东西放到他们的汽车上。

不只是检测新冠病毒,李书福表示吉利还考虑做个平台扩展测试功能,扩大检测种类,能够检测新冠病毒之外的其他病毒。

他认为这样很简单,这些都在研究中。

相关文章 大家在看
格力
828篇文章
查看