返回
首页 > 传媒 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科大讯飞2020上半年财报解读 智慧教育、医疗业务获深入发展

2020-08-25 15:10用户投稿

8月21日晚间,科大讯飞发布了2020年度上半年财报。报告期内,科大讯飞实现营收43.49亿。其中,智慧教育、智慧医疗业务稳步发展,上半年分别实现了35%和665%的增长。

科大讯飞 智慧教育

人工智能助力教育 因材施教成就梦想

2020上半年财报数据显示,报告期内,在智慧教育业务层面,科大讯飞通过覆盖教、学、考、管四大主场景的智慧教育全栈产品体系,创造数字化和智能化教与学环境,通过AI算法对数据持续分析,有效实现了教育教学减负增效。例如,智学网通过深度挖掘数据价值,已覆盖全国16,000余所学校,年处理350亿条过程化学习数据,成功帮助学校提升了教学的精准性和学生学习的有效性。

科大讯飞 智慧教育

通过让智慧教育的不断落地,科大讯飞“人工智能助力教育 因材施教成就梦想”的理念得以深入贯彻。比如在课堂场景中,科大讯飞智慧课堂基于动态学习数据分析和“云、台、端”的运用,实现教学决策数据化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送智能化,不仅让理想教学方式——因材施教成为可能,也帮助学生真正成为学习的主人。

今年新冠疫情期间,科大讯飞智慧教育更是对全国“停课不停教、不停学”政策的有效实施,做出了贡献。通过制定在线学习全方案,自2月10日以来,科大讯飞智慧教育先后在湖北、安徽、河北、江西、广东、广西、吉林、山东等21个省6500 余所中小学提供人工智能教育产品和服务,累积服务师生超过1500万。

“智医助理”分驻全国 AI助力基层医疗

在智慧医疗业务方面,“智医助理”已在西藏、内蒙古、青海、北京、新疆、黑龙江、浙江等11个省市近百个区县、超2000个乡镇级医疗机构、超20000个村级医疗机构投入使用,日均提供超30万条辅诊建议,累计服务数亿人次,有效地提升了基层诊疗能力和公共卫生服务水平。

科大讯飞 智慧教育

值得一提的是,疫情期间,科大讯飞利用AI智医助理,辅助了上万名基层医生进行新冠肺炎的诊断和防控。通过在线分析基层门诊病历进行病历内容挖掘分析,监测发烧、咳嗽、呼吸困难等疫情相关症状,筛选高危人群和疑似患者等措施,科大讯飞AI智医助理,于疫情期间累计处理基层就诊病历达632万份。

报告期内,智医助理电话机器人已成功帮助安徽、北京、浙江、吉林、湖北等30个省市地区各级卫健委、基层医生进行疫情宣教及重点人群随访6700万人次。此外,各地通过智能外呼累计筛选出有伴发热症状患者4.7万人,流行病学史阳性5.5万人。

科大讯飞 智慧教育

凭借抗疫期间的表现,今年6月,科大讯飞上榜工业和信息化部科技司公布的“在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单”,受到了肯定和表彰。未来,希望科大讯飞能够持续保持在人工智能和大数据应用领域的领先,继续践行用科技造福人类的理想。

相关文章 大家在看
科大讯飞
486篇文章
查看