返回
首页 > 传媒 > 在线教育最新资讯 > 正文

开学在即,暑假火爆的在线教育如何保持热度?

2020-08-25 10:58用户投稿

今年暑假因为疫情的缘故,越来越多的课程正在从线下迁移到屏幕前,从语言培训到学科补习,从小班上课到一对一直播,在线教育的内容和形式也更加多样化。不论是对于家长、学生,还是在线教育行业本身来说,都面临一个适应的过程。

深圳市民王先生说:“之前我一直对线上培训有些疑虑,所以选择的都是线下培训班,但疫情期间,孩子一直呆在家,家长群里也没少讨论哪家线上教育好,我也就想尝试看看,没想到还真就改变了以前的一些想法。”

王先生发现,孩子对线上教学非常有兴趣。而且,对于家长来说,也避免了来回接送的麻烦,节约了大量奔波的时间,他说,“如果教学的内容质量有保证,以后还会选择线上培训。”

“停课不停学”的政策在某种程度上加速了大家对在线教育的认知与接受。在调查中,众多家长也表示,孩子听在线课程的效果并不比传统的线下课差。在中小学阶段这些林林总总的网课中,语言类课程就尤其受到家长们的欢迎,因为少儿时期是语言学习的黄金期,家长们都想让孩子赢在起跑线上。

就在线少儿英语培训来说,在同样是外教师资的条件下,就更需要教育机构能以优质的教学内容来引导孩子学习,让他们更多地接触到原汁原味的语言表达方式和思维习惯,更好地提高他们的英语综合应用能力及学习效果。而这也是影响各位家长最终给不给孩子在机构报名的关键。

以华南区在线少儿英语普惠化赛道的领头羊阿卡索为例,作为深耕在线英语教育领域 9 年之久的英语培训机构。阿卡索深知教材对提高教学质量的重要性,所以,多年来坚持引进海外原版教材,努力提供更有利于中国孩子学习的高质量教材。 2018 年,阿卡索与美国圣智集团旗下的美国国家地理学习举行签约授权仪式,宣布双方达成战略合作关系。

美国国家地理学习是美国圣智学习集团旗下的一员,是全球领先的英语语言教学材料提供商,产品涵盖英语语言学习、文学、科学、社会学研究等各个领域。据了解,在与美国国家地理学习的合作中,阿卡索还根据多年来对用户的研究分析,对教材进行本土化升级,打造出高水准的英语教材。

为了寻求创新,增加教学内容的互动性与课堂学习的趣味性,阿卡索还开启了持续引入星级IP的创新计划。如 2018 年 11 月,阿卡索与华强方特(深圳)动漫有限公司达成合作,获得方特动漫旗下两个IP“熊出没”和“熊熊乐园”的正式授权。

在线教育

拥有专业教研团队的阿卡索,将签约的两个热门IP和英语教育进行了内容上的深度整合,融入了孩子们喜欢的卡通形象和故事情节,摆脱了单一枯燥的原始教材,激发了孩子们学习英语的兴趣,也营造出轻松快乐的学习氛围。

除此之外,阿卡索还历时两年多时间,研发推出CEFR课程—国际认证少儿英语,精准定位教、学、测,形成一个完整的学习与测试闭环,最大限度提升学生的英语实际应用与交流能力。按照英语学习进阶体系,阿卡索学员可通过CEFR的在线英语测试,了解自身英语能力水平,从而制定英语进阶课程,做到个性化、定制化教学。

对于即将来临的开学季,学生和家长对线上教育的需求可能也会更加趋于理性,到时能留住多少用户还未可知。因此,对于在线教育行业来说,面对的不仅仅是一场资本和技术的较量,更是一场回归教育本身的“持久战”,能否顺利的胜出,课程内容品质的优劣是极其关键的一环。

相关文章 大家在看
在线教育
2638篇文章
查看