返回
首页 > 传媒 > 智能运维最新资讯 > 正文

某测绘局HYDO智能运维管理平台建设案例

2020-08-25 10:24用户投稿

  运维痛点与方案

  1. 1 运维痛点

  近年来,某测绘局面临如何保障机房设备的实时监测与故障提前规避的难点,现有设备数量较多,机房内涉及各种品牌各种型号的设备,对运维人员的能力要求较高且工作压力较大,需要定时人工巡检,耗费人力成本且信息传递不及时。

  1. 2 方案及效果

  该测绘局设备数量众多,网络建构复杂。经调研、测试及试用,最终选用豪越科技有限公司的HYDO智能运维管理平台。首先通过建设全面的监控管理平台,将主干网络和二级网络均纳入到监控平台;其次,以网络可用性监控为主线,构建全覆盖的网络监控平台,能够主动、及时地发现问题,并调度资源解决问题,形成 IT 运维管理主动服务的新局面。

智能运维

  大屏展示

  快速搜索设备、高效定位故障点、及时故障告警、灵活的告警机制,这些功能特性让IT管理人员能够第一时间掌握故障信息,迅速做出响应,快速恢复系统运行。通过建立集中的告警分析及展现平台,HYDO智能运维平台为测绘局提供灵活、自动化的事件处理能力。

智能运维

  服务器管理

  对服务器、存储进行了全面的监测,实时监测服务器的CPU、内存、磁盘空间占用情况,并可监测服务器上实时运行的进程信息,监测各进程的资源占用、当前进程状态等信息,保障服务器和进程的稳定运行。

智能运维

  巡检管理

  改变传统管理的被动局面,随时掌握局域网运行情况,在正常生产受影响前,及时将故障排除,提供安全高效的IT环境。

  网络调整的实时监控和审批机制,有效约束人为配置修改造成的故障率,配置及时备份可减少回退造成的事件延误。

智能运维

  网络设备监测

  对测绘局IP地址分组进行管理,提供IP地址的有效利用以及实时IP地址监控。

智能运维

  IP地址管理

  产品亮点

  系统支持大规模超大规模部署,大批量设备的监测,无需增加采集模块和节点。

  对路由器、交换机、防火墙等重要的网络设备实施主动式监控、管理,甚至提升至服务监控。网络设备和应用配置参数,一旦配置参数发生变化,将触发流程,转给相关技术人员进行确认,通过配置管理,协助管理人员发现故障和问题的根本原因。

  通过对主机设备和应用的资源状态实时监控,当发生异常和超过阈值事件发生时候,系统自动启动报警和响应机制,第一事件通知相关责任人。

  平台支持无人值守功能,定期自动化地对现场设备硬件和应用系统进行健康巡检,配合远程管理工程师实施对被管理系统的健康检查和监控。定期自动对系统做日志的收集分析,记录系统运行状况。

  运维收益

  该测绘局在正式上线豪越HYDO智能运维管理平台后,真正意义上实现了IT网络系统从透明到可视的转变,在一个界面上对所有IT设备、系统的运行、性能情况了如指掌,随时随地掌握IT业务支撑系统的状态,及时有效对安全隐患进行定位和排查,从而彻底解决了大规模网络环境管理的难题。

  豪越科技有限公司是一家以智能运维、智慧++(智慧后勤/智慧街道/智慧社区/智慧园区)、IT基础设施集成建设为核心业务,专业提供IT智能化整体解决方案的国家高新技术企业。

智能运维

  让运维更简单

  数据更安全

相关文章 大家在看
智能运维
18篇文章
查看