站长之家- 传媒 2020-08-25T09:54:42 +08:00

中国版设计思维创始人韦凯元受邀出席之江商学院上市加速营

1 月 7 日上午,暖洋洋的天气拉开一天的序幕。阳光洒进之江加速器(之江商学院大楼)的每一扇窗户。站在 12 楼的长三角·之江商学院路演中心,钱塘智慧城的美景尽收眼底。与周围宁静的环境不同,此刻之江商学院创新型公司上市加速营(一期、二期)几十位企业学员齐聚,在此开启一天的头脑风暴。

韦凯元老师以“以共情力经营企业”为主题,给大家带来了一场奇妙的设计思维之旅。他用“流淌式”、沉浸实练式的方法,引导“创新大脑”们用设计思维的理念,通过群智共创深入挖掘用户需求,创造出击中用户最大需求的产品和服务。

中国版设计思维创始人 韦凯元

韦凯元讲到,虽然很多创业者做的(主要指创业做 AI 领域的产品)都是非常高大上且充满科技感,但实际上我们很多情况都会忽略用户的认知问题。

韦凯元强调,做企业要先有用户,再有产品。因为每一款产品最终的使用者是用户,我们想赋予的,未必就是用户想要的。“用户视角”才能让一款产品真正成为好产品。

课堂上,韦凯元老师以现场的健康管理项目为例,和大家做了一个小小的练习。大家跟着老师的步伐,通过共情访谈、集体统计等一步步开启群智共创,共同打磨一款好产品。最后,韦凯元老师还给出一套通用(任何时候)的“凯元圈”做事法。

整整三个半小时的设计思维之旅,“创新大脑”们积极互动,直到课程结束,大家还在依依不舍地讨论,直呼意犹未尽,对韦凯元老师联合之江商学院即将推出的实战课充满期待!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“懒人”设计思维

设计思维与出稿方法

从Web到移动应用的设计思维转换

五个最常见的设计思维误区

新浪潮下的产品设计思维!

国外30个优秀的logo的设计思维分析

国外30个优秀的logo的设计思维分析

交互设计是一种思维过程

以用户为中心思维下的Web设计

38女人节专题:思维引导设计

敏捷体验设计师具备的5种思维模式