返回
首页 > 传媒 > 智能家居最新资讯 > 正文

2020智能家居集成服务峰会•郑州站成功举办

2020-08-24 15:58用户投稿

8月20日,2020智能家居集成服务峰会第一站在中原大地郑州盛世民航国际酒店成功举办,作为智能家居区域集成服务市场的盛会,此次集成峰会汇聚了众多优秀智能家居品牌与一线集成服务伙伴。

智能家居

本次大会以“聚焦区域 · 焕新出发”为主题,聚焦河南及周边智能家居集成服务市场,广泛汇聚优秀智能家居品牌与中原地区集成服务伙伴,为智能家居本地集成商提供优质交流与学习的平台,提供给集成商服务商面对面的零距离沟通机会,全面提升智能家居本地集成圈的凝聚力。

智能家居

本次区域集成服务峰会•郑州站邀请到十三位重磅嘉宾,围绕智慧地产、智能影音、智能照明、智慧新零售、智能新平台、智慧社区、智能遮阳、“宅经济”下的智能家居市场新趋势等议题,深度剖析了智能家居区域集成市场的前沿动态。同时本届大会由CSHIA微课堂平台进行同步直播,受到广大智能家居业内从业者及爱好者的持续关注。

智能家居

CSHIA执行秘书长王胜阳

智能家居的发展经历了从电气安装,到AIoT的过程。“后疫情”时代,随着“宅经济”的兴起,非接触式、安防类及居家娱乐类产品愈加受到重视,同时,随着居家时长的增加,人们对居家产品有了更多的思考和需求,这也从侧面助推了智能家居的发展和品质提高。

CSHIA执行秘书长王胜阳先生发表主题演讲《宅经济下的智能家居市场新趋势》,王胜阳先生先生表示,在家庭智能空间化场景中,围绕用户需求,让智能家居的场景开始真正“懂人性”,智能家居将围绕为安全、健康、娱乐等方向,重塑产品形态。智能家居与地产密不可分,2020年,房地产市场已经从增量市场转化为存量市场的时代,房企的转型是必修课。但智能家居与室内设计依然是分离的两大世界,智能家居应该是家庭智能需求与室内设计的结合,是技术对家庭艺术与生活的升华。针对智能家居用户画像方面,王胜阳先生认为,年轻人更重视突出单点功能与场景联动、前装用户中分为高端别墅和大平层用户,主要使用总线集成式的智能家居系统,用户更加关注整体的智能化功能,而非某个单一的产品与子系统场景。目前,对于消费者而言,智能家居教育认知度仍然是最碎片化、品牌认知度有限、品牌稀缺且离散。

关于2020年智能家居新品分布,家庭安防及智能照明仍然占据主要比例,全品类,各角色已基本入局,产品将逐步回归初心,技术互联互通障碍逐渐消除。在“宅经济”下,渠道经销商要善于利用数字化工具锁定客户,做好社群及二次营销,传统门店要积极拥抱新零售业态。

智能家居

厦门立林科技有限公司物联网技术研究院副院长王远春

在人工智能技术的融合下,智能家居与智慧社区领域将会延伸出更多的跨界应用。厦门立林是智慧家庭、智慧社区整体解决方案设备提供商,立林智慧家庭引进了意大利LuxDomo力德迈智能家居品牌,带来品位高雅、顶级设计的产品和前所未有的用户体验。

厦门立林科技有限公司物联网技术研究院副院长王远春先生,分享《立林智慧家庭让人们生活在五星级的家》演讲时谈到智能家居行业中布线复杂、产品服务和升级改造等诸多难题,立林智慧家庭9大系统功能+N个解决方案全面满足多场景及个性化的用户需求,结合自身产品研发和与第三方合作方式,打造丰富齐全的智能家居生态产品,实现多样化的交互方式。立林在近三十年社区产品积淀中形成的独特整体解决方案优势,重新定义了智慧家庭和智慧社区,实现“让人们生活在五星级的家”这样一个企业使命,与生态伙伴携手共创美好的智慧生活!

除此之外,立林还在不断吸纳公域流量用户,通过遍布全国的立林智慧生活体验馆,源源不断地把立林智慧家庭生态链产品、技术、服务向线下智慧生活体验馆赋能,让消费者能够亲身体验智能家居各种应用场景,从而带动立林智慧家庭产品的消费。

智能家居

上海爱威影音电子技术有限公司创始人沈群

疫情既带来了挑战,也带来了机会。同时,随着社会的飞速发展带来的经济繁荣下,人们对于精神文化的需求与日俱增,品质生活的需求已是一个趋势,高品质的音乐欣赏体验依然成为品质生活的一部分。

上海爱威影音电子技术有限公司创始人沈群先生分享演讲《“新HiFi 新生活”定制安装领域的下一个热点》。由于行业新风口到来,线上种草到线下体验结合日益密切,爱威提出的“新HiFi 新生活”理念是旨在将“让HiFi进入千家万户”的推动行业发展的宏伟计划之一,让小众的影音行业进入更大的消费市场。爱威影音自2018年提出的“新HiFi新生活”理念,从市场培育开始,配合有效的营销策略,打造专属定制增值服务,意在积极拥抱新模式、新产品,旨在推动中国影音行业的发展,是让音响行业彻底摆脱“小众行业”帽子,成为居家娱乐必备的宏伟计划。

今天,“让HiFi进入千家万户”将是所有音响人的使命,也将是改变我们行业格局与发展的最佳时机。万家HiFi计划的推动,将为中国音响行业在历经传统两声道HiFi时代,多声道影院时代、定制安装时代之后,进入到全新的“新HiFi”时代。是让音响行业彻底摆脱“小众行业”帽子,成为居家娱乐必备的宏伟计划。

智能家居

悠达智能副总经理吴天舒

在智能家居整体体系构成中,背景音乐系统是其中的关键一环。悠达作为国内最早投入家庭背景音乐系统研发、生产和销售的企业之一,在深耕背景音乐领域的过程中,也通过不断探索与创新,逐步实现着背景音乐与智能家居的深度融合,以更加完善、便捷的智能家居系统,带给用户舒适化的智慧生活体验。

悠达智能副总经理吴天舒,分享主题演讲《背景音乐与智能家居的融合与创新》。悠达一直在寻求背景音乐与智能家居更好的融合,来源于需求创新,然后再与需求深度融合,从操控方式日益智能化到接入第三方智能设备,在不断的创新中,悠达最终基于背景音乐中控屏的一屏四用,实现了全屋智能互联,推出满足家庭需求、后装市场需求、厨卫设计等背景音乐系统。悠达智能中控系统将所有智能单品互动互联,构建一个完整的智能控制系统,使各智能单品在同一个平台里相互联系、有序分工,在充分发挥各自特色功能的过程中,让用户充分享受到智能化带来的舒心与便捷。

借助一屏四用的强大功能,背景音乐系统既能为全家人提供音乐享受,也能作为中控平台联动全屋智能家居,打造真正的全屋智能生态。在物联网、人工智能技术的普及下,从智能家居向智慧社区拓展,实现智慧社区一体化已然是行业大势所趋。背景音乐作为智能家居中的一环,面对新市场、新环境、新生态,也将在新的挑战中寻求下一个机遇。

智能家居

江苏英索纳通信科技有限公司董事长陈夏

随着5G技术、AI人工智能技术、AIoT技术的快速发展及深度应用,智能行业开始逐渐步入“深水区”。相关企业开始逐渐加快新业态布局,照明智能化前景广阔。在智慧照明快速发展的今天, inSona推出全新颠覆式的智慧生态照明系统。凭借超强的智能化场景构建能力,inSona智慧生态照明系统旨在进一步推动传统照明渠道升级转型,拥抱AIoT新时代。

江苏英索纳通信科技有限公司董事长陈夏先生,发表主题演讲《inSona智慧照明生态系统》。只有灯光最可以体现设计的美感,从简单的开闭,到调光变化,最可以营造家庭的温馨感,最可以舒缓用户的心境,未来智能、照明和影音是智能家居的重要载体。来自于市场的迫切反馈,因此我们需要一个标准化的便捷系统。inSona全新颠覆式的智慧生态照明系统,采用自研的、完全自主化的蓝牙5.0 BleBee技术,凭借极简的无线组网方式,以及超强的智能化场景构建能力,推动智能家居渠道的升级转型和标准普及。

inSona智慧照明生态,填补智能家居渠道市场产品与功能需求的真空地带,首次连贯国内渠道的产品选型面。从而在行业发生深刻变革的当下,推动产品与解决方案的标准化发展。在瞬息万变的照明市场立于不败之地,实现从传统照明向智能照明的华丽转身。

智能家居

米蜗城市CEO黄艺明

疫情之下,智慧社区及智慧社区管理备受社会关注。作为智慧城市的重要一环,智慧社区直接关系到大众的生活幸福感。同时,随着智能化管理需求的逐渐增多,更多的智慧管理方案也应运而生。

米蜗城市CEO黄艺明先生,发表主题演讲《智慧社区生态圈构建与运维》,黄艺明先生表示,如今中国整体网民数量增长已趋近饱和,流浪红利逐渐消失,电商流量成本居高。传统零售正发生着重大变化,新零售消费方式逆向牵引生产变革,同时,社区新零售市场巨大,规模500户以上的社区都有正规化的物业管理,都有智能化管理的需求。

针对智慧社区生态圈的的打造,黄艺明先生认为,智慧社区生态圈主要包括智能硬件、物业系统、社区体验营销、社群新零售四大模块内容组成。而智慧社区硬件、物业管理APP、线下体验式营销、线上社群团购则是智慧社区营销的主要形式和组成。如今智慧社区与智能家居已经形成了很好的互通和联动,通过把家中的家电设置智能联动,实现家居场景的智能控制的终端平台。用户可以根据个人生活习惯,通过灯光、影音、家电控制、门锁、湿温度调节等个性化设置,来满足不同的生活场景体验。

智能家居

广东奥科伟业科技发展有限公司总经理刘胜利

面对快速增长的市场,用户对于智能化产品的需求日益凸显,智能窗帘正逐渐成为家居装修与地产精装的标配级产品。奥科通过不断的技术和资金注入的研发力度,让风雨传感器与智能控制器完美结合实现窗户智能开启。

广东奥科伟业科技发展有限公司总经理刘胜利先生,发表主题演讲《智慧生活 不再“拉扯”》。刘胜利先生表示,奥科伟业智慧电机与智能控制系统专业设计及精密制造商,拥有世界先进的生产设备,多台日本雅马哈、瑞士阿奇夏米尔的专业生产设备,崭新的工业概念及强大的技术力量。奥科伟业开合帘电机系列,拥有直流供电、转速可调功能、手拉启动功能等优秀功能,适用于多种场景。管状电机系列,拥有超静音斜齿传动机构,内置智能控制及信号接收模块等精细化设计,安全稳定。

奥科伟业链条式电动开窗机,是配套应用于电动推拉窗、以及电动天窗等产品,特别适合应用于窗子高度不便于人为操作的场所,配合各类自动化控制系统,可实现手动开关、自动烟感开关、自动温感开关等。而奥科智能拉绳电机套装,可支持各种模块植入和OEM订制,产品适用于市场各种手动拉珠、拉绳卷帘、柔纱帘、垂直帘。在全球首创锂电池供电拉绳电机,可以满足全球各个国家安全认证的需求,产品符合CE、CCC、TUV、BQB、FCC、ROHS等认证要求。

智能家居

海尔智家全屋智能产业华中大区市场总监贾职魁

随着智能家居的发展,全屋智能作为智能家居的重要形态愈加受到重视。但在推进智慧家庭生态落地的过程中,企业需要构建哪些用户真正需要的智能化场景?通过大数据与人工智能技术的结合,未来的智能化场景又会展现出什么样的形态?这些都引人无限遐思。从“青岛海尔”到“海尔智家”,是海尔智家顺应物联网时代的要求,从过去家电品牌的全球引领,升级到创智慧家庭生态品牌的全球引领。

海尔智家全屋智能产业华中大区市场总监贾职魁先生围绕海尔的智能战略分享《衣食住娱,爱上智家》,海尔智家希望能够成为全球第一美好生活方案的提供商,为用户提供衣食住娱等物联网全球解决方案。她认为后疫情时代,智能家居将迎来新的觉醒和爆发。衣实现洗衣机到衣联生态,打造衣服全流程极致体验。食实现从网器互联、食材管理,到家庭健康,形成美食生态圈。住实现从产品到个性化方案,从单品智能到全屋智能,海尔正在打造智能家居行业标杆。娱实现全屋信息寓教于乐,健身、学习和娱乐全不误。近日,站在智能家居产业的起点上,卡萨帝也推出高端成套智能家居,从智慧家电到智慧家庭,卡萨帝再次引领智能家居走上高端新赛道,重新定义高端智能家居解决方案。

未来海尔智家将在全国复制10家,打造物联网时代的全球智慧家庭店,探索新零售模式,实现从线下到线上充分体验智能生活。

智能家居

涂鸦智能智选渠道华中区负责人魏磊

随着信息技术飞速发展,智能家居进入了“AI+IoT”的智能物联网时期,各大厂商亟需构建标准化全维度的物联网平台。涂鸦智能智能制造到智能场景应用的全球化平台,共享未来10年的新万亿产业链的新制造商业,已完成数轮全球知名 VC 的融资。

涂鸦智能智选渠道华中区负责人魏磊先生,发表主题演讲《与未来共生长》。魏磊先生表示,涂鸦智能拥有强大的开发者产品,通过IoT硬件开发工具与云开发平台实现互联互通,轻松助力构建万物互联的商业新形态。魏磊先生介绍道,“Powered by Tuya ”是一个互联互通的智能标识,拥有此标识的产品,可与其他不同品牌和品类的产品用一个 App 轻松控制,实现万物连接到万物互联,再到万物智能的过程。

涂鸦的智能制造平台还能够实现“One APP, All Smart” 的万物智能 3.0 体验、Tuya智慧解决方案、以及提供基于AIoT平台能力的智慧社区解决方案。同时赋能行业数字转型,实现智慧空间的降本增效。另外,涂鸦智能还能够助力新零售打造核心竞争力,涂鸦智能小程序,帮助商家打造属于自己的商业闭环,享受更加专业化、智能化的服务。

智能家居

上海创米科技销售负责人廉文卯

近年来智能生活的行为方式受到越来越多人的认可。随着技术与市场的逐渐成熟,门作为家庭安全的第一道防线,“智能化”成为了必然趋势。创米是AIOT领域的领先企业,聚焦居家安全与服务,旨在打造以安全产品为基础的全屋智能家居体系。

上海创米科技销售负责人廉文卯先生,发表了主题演讲《智慧之门,开启安全家》。廉文卯先生表示,无论传统安防时代,还是智能安防时代,安全感都是人们你的第一需求,创米安全家智慧门拥有28项专利、9重数据安全加密、多重电路保护、选材用料更是细节考究。同时,廉文卯先生介绍道,创米通过技术赋能,为传统门业提供软硬一体化方案,改造并提升产业技术升级。

创米小白慧家,作为全屋智能的全渠道模型提供各种不同的模式,渠道赋能211工程,带来全新的额服务模式。200+体验店、1000+专卖店、10000+小白综合授权店及服务商,共同组成创米小白的服务矩阵。

智能家居

联想智慧零售来酷科技授权及扬天总经理李晨刚

面对日趋多元的用户消费需求,智能家居零售业态和服务模式快速迭代更新,线上线下相融合的全渠道购物已逐渐成为主流的消费方式。面对各大零售业态带来的冲击,纯线下的零售企业需要加速向智慧零售企业转型。

联想智慧零售来酷科技授权及扬天总经理李晨刚先生,发表主题演讲《智能产品与智慧零售融合新商业》,李晨刚先生先生介绍了来酷1+3战略、来酷智慧零售店面形态、来酷智能消费产品生态布局,他认为中国正在实验一种引领全球的智慧零售模式,私有化顾客资产、互联网营销和销售、全渠道统一经营。来酷科技目标是将线下店面“盘活”成智慧零售店,以店面为主进行粉丝社群营销,从而实现线下和线上一体化。在智能门店中,智能设备和数智化改造程度很高,以满足用户对智能的需求。

CSHIA与联想来酷已于2020年初正式达成战略合作,双方正在共同推进智能家居线下零售渠道的智慧升级。通过CSHIA与联想集团来酷科技的渠道合作,遍布全国31个省区市的CSHIA智能家居集成服务商将有机会接入联想来酷智生活线下门店与想家智选渠道。同时,通过覆盖售前、售中、售后各个环节的智慧服务,为消费者带来全流程的体验,并满足用户的全屋智能体验需求。

智能家居

智能家居区域集成高峰论坛

8月20日下午,智能家居区域集成高峰论坛,同期在郑州盛世民航国际酒店成功举行。

此次高峰论坛重点聚焦区域优秀智能家居品牌与一线集成伙伴,全面梳理盘点极具区域价值的创新产品、概念及服务,旨在加速推动服务渠道升级与市场应用落地。峰会邀请到了汇聪电子销售总监蓝岚女士、光影智能总经理翟志国先生、和创智能总经理王彦峰先生、望景智能总经理荆文森先生共话智能家居区域集成现状与前景,从不同维度为现场及在线观众描绘未来智能家居的创新与发展趋势,持续激发智能家居企业的澎湃发展动力。论坛由《智能家居》杂志副总编李媛女士主持。

智能家居

光影智能总经理翟志国

光影智能总经理翟志国先生认为,虽然年初突发的疫情对很多行业都带来了一定的影响,但从智能家居行业来看,今年上半年智能家居行业的行情并不是很差。受“宅经济”影响,人们的居家时长有了增加,从而促进居家及家装产品的销量增长。翟志国先生表示,人们对智能家居的需求,同样也适用于“马斯洛需求层次论”,人们在满足物质需求之后,必然会对精神层面提出更高的需求。而智能家居产品则同时能够满足人们对物质与精神的双重需求。

智能家居

和创智能总经理王彦峰

和创智能总经理王彦峰先生表示,疫情之下,智能家居服务的交付及签单周期有了一定的延长。同时,业主对品质及相关细节也提出了更高的要求。王彦峰先生认为,智能家居在河南地区存在很大的存量市场,因为河南人对居家品质一直有着较高的需求。王彦峰先生认为,便捷是智能家居的目的,我们要为用户带来的,就是为其带来便捷的选择,为用户解决一些实实在在的痛点,让用户用了就忘不了、离不开。王彦峰先生表示,真正能触达用户内心的产品,依然是那些日常生活中最常见及常用的产品,我们要让用户在使用这些产品时感受到便捷。

智能家居

望景智能总经理荆文森

疫情既是挑战,也是机遇。望景智能总经理荆文森先生表示,疫情下的“宅经济”对智能家居及家装是一个正向促进,放大了用户对相关产品的需求。同时,荆文森先生认为,智能家居行业在河南及广大中原地区有着非常好的发展前景。智能家居产品是优化居家生活的重要组成。荆文森先生表示,第一要增强用户体验感,而不是一股脑的大杂烩,真正为其带来解决其痛点的产品。荆文森先生介绍道,最近几年互联网单品及轻量型智能家居有了较好的发展和增长,市场越来越成熟和稳定。

汇聪电子销售总监蓝岚女士用了一个成语——“雨后春笋”来形容河南逐渐火热的智能家居市场。蓝岚女士表示,郑州火热的智能家居市场为用户带来了更多的选择,这也从侧面倒逼区域集成及服务商提高品质,更好服务用户。安全是智能家居的敲门砖、也是用户的第一选择;影音娱乐是智能家居的重要组成,智能影音产品同时也是智能家居产品的重要组成;质量与美观同样重要,智能产品在兼顾品质的同时,也要注重其在“艺术”方面的表达。

区域集成服务峰会前瞻及CSHIA智能家居集成服务创业营预告:

聚焦区域,焕新再出发!

10月,2020智能家居集成服务峰会将会“移师”山城重庆!11月,抵达鹏城深圳!希望智能家居小伙伴与我共话智能发展,共同瞭望区域集成市场新生态!

同时,8月25日-27日,第28期CSHIA智能家居集成服务创业营将在杭州举办,这将是一次智能家居行业创业者交流学习,信息共享的好机会,来自全国各地的创业伙伴们将在这里开展为期3天的学习之旅,本期课程将围绕智能家居技术应用、智能家居系统产品选型和方案设计、智能家居项目实战分享以及智能家居企业参观游学四大内容板块组成,期待与您一起进步提升!

智能家居

智能家居

相关文章 大家在看
智能家居
949篇文章
查看