站长之家- 传媒 2020-08-24T14:01:30 +08:00

货拉拉携手公安、交通两部门 提升司机安全法律意识

为了提高货拉拉司机的交通安全意识、增强司机反诈骗知识以及日常防范刑侦案件发生, 7 月 30 日下午,货拉拉北京分公司邀请了北京市公安局刑侦总部十支队中队长苏兴博、北京市刑侦总队三支队(侵财案件支队)三中队副中队长康虎、朝阳交通支队机场交通大队安监民警田军为货拉拉 70 名新加入司机开展“司机驾驶安全、反诈教育、刑侦案件讲解”联合培训大会,提升货拉拉司机的交通安全意识和法治意识。

培训会上,苏警官对参会的货拉拉司机进行反诈骗培训。“今天听我培训不能让你们挣到钱,但是却可以帮你们省钱。”苏警官诙谐幽默的开场白取得良好效果,吸引货拉拉司机专注聆听。苏警官以案说法,梳理分析了诈骗手段、受害群体类别及心理等,以点带面,详细讲解了电信网络诈骗的危害性,让参会司机们掌握和了解通讯网络诈骗犯罪的特点和基本的形式和手段。

随着网络和智能手机的普及,电信网络诈骗等新型违法犯罪案件呈现出高发、多发的态势。苏警官提醒货拉拉司机们,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

康警官带来的是防范刑侦案例的培训,从生活安全篇与工作安全篇两方面入手,特别是针对货车司机日常生活中可能会遇到的问题详细讲解,希望货车司机们平时增加防范意识,发现异常及时与他进行沟通,并且留下电话号码与微信号。“对于运输摩托车时,除了平台要求的核实是否本人,车辆是否上锁,一定要细致观察,觉有反常的地方第一时间通知我”。司机们纷纷表示一定增强防范意识,发现问题及时反馈。

最后,朝阳交通支队机场交通大队安监民警田警官为司机们带来驾驶安全方面的培训。这次培训主要是“侵入式”体验学习,田警官带领司机们观看了交通事故案例,体验了模拟驾驶不系安全带撞击的实验。汽车事故中因不系安全带被甩出车外造成伤亡的事故比比皆是,而规范使用安全带,能大幅降低交通事故死亡风险,对保护司乘生命安全具有重要作用。而且发生碰撞事故时,安全带能将司乘人员牢牢缚在座椅上,使司乘人员不致与方向盘、挡风玻璃等发生二次撞击,通过案例司机们很直观了解不系安全带的严重后果。

货拉拉司机们纷纷表示此次培训令人收益匪浅,不仅全面学习了反诈骗、驾驶安全等知识,也通过案例吸取经验教训,切实提升了安全意识和法律常识,希望类似活动多多举办。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

普通人的货拉拉,也是英雄们的货拉拉

为什么货运人都想加入货拉拉?货拉拉好不好做?

货拉拉进行整改

用货拉拉拉货搬家 省心省时又省力

货拉拉涉事司机被批捕

货拉拉将完成F轮融资

讲讲货拉拉搬家的真实经历

货拉拉开始启动造车项目

货拉拉CEO发反思信

货拉拉明星司机分享会:如何才能多挣钱?

货拉拉拉货节开启货运旺季新篇章

灰暗中的阳光,货拉拉把温暖传递到人们心中

货拉拉李师傅:勤奋认真才能成为“红人”

货拉拉回应高收费

货拉拉搬家,解决搬家难的秘诀原来在这里

货拉拉上线行程录音功能