返回
首页 > 动态 > 联想最新资讯 > 正文

美国开学陷“电脑荒”:联想惠普戴尔称缺货近500万台 像消毒用品一样紧缺

2020-08-24 11:17快科技

“谁曾想到,在我们国家电脑和消毒用品一样紧缺”,一位学区发言人表示。

据外媒报道, 经调查发现,今年返校季,美国各地学校都面临长达数月的电脑短缺和供货延期,而这是学生、老师们在开学季最重要的学习用品。

全球三大PC厂商联想、惠普和戴尔表示,笔记本电脑缺口将近500万台。据悉,特朗普对于中国供应商的制裁加剧了这种情况。

由于新冠疫情,美国很多学校都无法在秋季正常开学,许多地方都以线上授课开始了新学年,这也导致当前电脑需求猛增。

“这就像在没有颜料的情况下,要求艺术家画出一幅画来。你不能让一个孩子在没有电脑的情况下进行远程学习。”加利福尼亚州莫哈韦沙漠莫龙戈统一学区的校长汤姆·鲍姆加滕(Tom Baumgarten)说。

Gartner Inc.研究总监北川美佳子(Mikako Kitagawa)说,就在供应链开始恢复增长之际,大型公司和政府机构也涌入了新订单,这些公司和大批员工在家中工作,学区也争相购买机器。

北川说:“最重要的是,现在每个人似乎都想要一台笔记本电脑或Chromebook,而且供应不足。” “这是一个非常糟糕的时机。”

德克萨斯州阿比林学区正在等候6000台戴尔Chromebook的交付。他们在5、6月份就下了订单,但预计要到11月才会交付。

学区发言人兰斯·弗莱明(Lance Fleming)说:“得州有1200多个学区,他们都订了货。”学校也在努力准备消毒用品。“谁曾想到,在我们国家,电脑会和消毒用品一样紧缺。”

相关文章 大家在看
联想
9398篇文章
查看