返回
首页 > 传媒 > i云保最新资讯 > 正文

i云保保险营销体制改革初显成效:金字塔向扁平化发展

2020-08-24 10:57用户投稿

近年来,随着社会保险意识的增强,投保保险的家庭越来越多,一时间保险业成为国民经济中增长最快的行业之一。2019年,我国保险行业保费收入为4.26万亿元,较2018年增长12.17%,是2006年的十倍,在世界排名第2位。进入2020年,受疫情影响,人们对于保险的重视程度或有提高,保险行业或将迎来新一轮保费的高速增长,但与此同时突发的疫情一度给线下展业带来不小阻碍,加快了销售向线上渠道倾斜,此时专业的保险代理人服务平台——i云保锋芒渐露,依托“保险+科技”,给传统代理人指明方向,打开线上获客新思路。

当前,我国保险业正在向高质量转型发展,消费者的保险需求更加多元化、复杂化,从业人员的能力水平必须与消费者的保险需求以及保险产品的复杂程度相适应,客观上要求对从业人员实行更加精细化的管理。

金字塔架构走到临界点 传统销售模式遇瓶颈

当前,传统保险代理人的组织架构呈“金字塔”型,保险代理人被分为多个层级,处于金字塔顶的管理者能够获得大量收入,而居于底层的保险代理人被削弱了获得感,只能获取有限收益。

为了尽可能多的增加个人收入,一些新人在加入保险公司之初,选择带来一些自保件和亲情单,传统保险公司扮演着最后的收割者角色;不仅如此,为提高签单率,保险代理人误导消费者行为时有发生,他们通过夸大保险责任或收益来诱导消费者签单……久而久之,导致人们对保险行业、保险代理人产生“不专业”“骗钱”等偏见。

并且,随着人口红利的终结,保险业粗放式增长方式的转型,科技赋能平台的兴起,传统的金字塔式寿险营销模式已经走到了一个临界点,传统销售模式遇瓶颈,提升保险从业者素质变得迫在眉睫。

i云保打破保险“金字塔结构” 提升代理人服务能力

为推进保险代理人销售能力资质建设,推进保险业高质量发展步伐,日前中国银保监会发布《关于落实保险公司主体责任加强保险销售人员管理的通知》《关于切实加强保险专业中介机构从业人员管理的通知》(以下统称两个《通知》),提出加强保险销售人员和中介从业者管理,建立销售能力分级体系。

与此同时,专业的代理人服务平台i云保率先进行组织架构扁平化的探索,直接打破传统保险“金字塔结构”,通过帮助保险代理人构建 20 人以下的小保险工作室,实现有效的分工运作,进而提升整个工作室的水平、产能及服务消费者的能力,最终帮助其更好的服务消费者。

不仅如此,i云保还首次提出制定平台用户评级制度,打通从入职培训(新注册用户)、保险规划师、中级规划师、高级规划师、资深规划师、专家规划师,到销售总监的全周期培训服务,为不同层次的保险代理人提供较为完备的职业成长系统。同时,i云保不同的评级指向对应资源及扶植力度的获取,有效地激励代理人全方位打造个人品牌,投身于可持续的职业生涯发展。

就目前看,一场新冠疫情对保险业快速反应、线上服务、科技赋能等事关未来发展能力提出严峻拷问,以往传统的获客方式也已难再维持,而保险线上化的飞跃式推进,直接让i云保等互联网优势明显的代理人服务平台平台加速了扁平化进度。现在i云保平台保险代理人脱落率下降至10%,已为超 300 万家庭提供保障服务。

看时代大趋,这一“疫”,注定载入中国保险发展的史册,于每一家企业都将产生深远影响,但不可否认诸如i云保这类互联网保险的高光时刻临近,万亿互联网保险正在呼啸而来。这是i云保的机会,也是整个行业的机会。


相关文章 大家在看
i云保
11篇文章
查看