返回
首页 > 外闻 > 微信最新资讯 > 正文

美国微信用户起诉特朗普违宪:要求法院撤销禁令

2020-08-22 15:15站长之家用户投稿

【美国微信用户起诉特朗普违宪】据美国当地媒体报道,美国微信用户起诉特朗普违宪引发全球关注。当地时间 8 月 21 日,美国一组微信用户起诉美国总统特朗普签署的针对微信的行政禁令侵犯了宪法赋予他们的权力,该诉讼目前已被送交加利福尼亚州北区的地区联邦法院。

微信 特朗普

据报道,这些微信用户要求法院撤销禁令,特朗普与美国商务部长威尔伯·罗斯被列为被告。

起诉方主理律师迈克尔·比恩表示:“特朗普的禁令将使得(美国微信用户)无法使用对他们生活至关重要的东西(微信),该应用程序是许多美国用户沟通交流﹑组织社会和政治活动以及开展业务的主要方式。我们认为(该禁令)违反了美国《宪法》,《宪法》第一修正案禁止(美国)政府制定任何法律剥夺言论自由﹑新闻自由以及组织集会自由。最高法院知道社交媒体的应用和功能类似于我们社会中的公共场所。微信的使用就像在广场上您可以自由交谈﹑可以发表演讲﹑学习和分享想法和信息。”

相关文章 大家在看
微信
9602篇文章
查看