返回

北京一次性增发2万新能源指标:面向无车家庭 超18万家庭申请

2020-08-21 16:27快科技

近日,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,拉动消费、稳定经济、切实增强市民的获得感,北京市政府决定一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向“无车家庭”配置。

8月21日,从北京市小客车指标调控管理办公室网站获悉,“一次性增发家庭新能源小客车指标”申报阶段结束。

新能源汽车

按照一次性增发指标配置流程,2020年8月1日至8月20日为申报期。截至8月20日24时,申报阶段已顺利结束,小客车指标调控管理信息系统共接收到185884个家庭提交的申请。

8月21日至8月31日为家庭成员个人资格审核阶段,家庭申请人可于8月31日登录小客车指标调控管理信息系统查看审核结果。

如家庭申请人或其配偶在参加8月26日举行的2020年第4期个人普通指标配置时摇号中签,其所在家庭的申请资格将自动取消

据了解,参与此次指标申请的所有家庭申请人及其配偶名下须没有本市登记的小客车。

此外,家庭获得指标后,所有家庭申请人十年以内,不得再次办理配置指标申请登记。

据悉,一次性增发2万个新能源小客车指标,将于10月1日起发放指标。

以下为一图看懂:

新能源汽车

相关文章 大家在看
新能源汽车
304篇文章
查看