返回

2020国际(合肥)智能网联汽车生态大会

2020-08-21 11:39用户投稿

  目前,我国已经成为世界第一大新能源汽车市场,新能源汽车已成为国家优先发展的战略性新兴产业之一。2019年,新能源汽车产销分别完成124.2万辆和120.6万辆,保持全球领先地位。

  新能源汽车暨智能网联汽车产业作为合肥市重点培育的战略性新兴产业,从规划指引、场景搭建、投资促进、监督检测四个维度发力,对全市智能网联汽车产业进行全面布局。通过构建塘西河公园5G示范线的应用场景示范,积极开展测试验证,推动交通基础设施的数字化,促进自动驾驶与车路协同关键技术的创新与应用。

  为加快推动智能网联汽车产业的更好发展,合肥市于2020年9月3日至5日举办“2020 国际(合肥)节能与新能源汽车展览会暨智能网联汽车生态大会”。通过智能网联汽车公路示范展示、智能网联汽车生态大会、节能与新能源汽车及产业链配套装备展览等多种形式,邀请国家部委领导、信息技术领域行业专家、企业家共同探讨交流节能与新能源汽车及智能网联汽车相关产业的前沿科技和融合方式。同时全面展示新能源汽车、智能网联汽车、关键零部件和产业链上下游,以及相关领域的最新科技成果。

  智慧云展会,更加新颖

  展会首次以直播回看的形式对外开放领导巡馆、开幕式、智能网联汽车道路示范及论坛等活动盛况。运用人工智能、物联网、移动互联网、云计算等新一代技术,在PC端、移动端首创一个以人为本的线上展会平台,提高了大众可参与性,提高线上展会经济效益,进一步扩大展会影响力,致力于打造365天永不落幕的展览会。

  展会内容更加丰富

  本届展会主题为“智领未来网联世界”,分为智能网联汽车公路示范展示、智能网联汽车生态大会、系列分论坛,节能与新能源汽车及产业链配套装备展览的形式开展。内容涉及整车、零部件及充电设施、智能交通、5G技术及车联网、无人(自动)驾驶技术、共享出行等领域。大会和系列论坛将从技术发展、行业应用、产业资本对接等不同方向进行探讨与剖析,助力未来产业发展。

  智能网联汽车公路示范体验展示活动亮点纷呈

  塘西河4.4公里5G示范线,吸引了百度、大众、江淮等十多家新能源整车厂以及智能网联汽车技术企业参与,现场将进行智能网联汽车公里示范展示和媒体试乘体验,大大增强了互动体验效果,集中展示了国际智能网联汽车领域发展的成果。

  多个权威部门的支持使展会更具“高、大、上”

  国际(合肥)节能与新能源汽车展览会已连续举办多届,综合影响力逐年提高,已成为国内知名的行业展会。本届展会由中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院、中国物流与采购联合会、中国电子商会等国家级科研院所、国家行业权威组织加入并给与支持,阵容强大,力度空前。论坛交流主题紧扣行业发展趋势、更具前瞻性。特斯拉、蔚来、小鹏、江淮等参展企业多为行业龙头企业,有着重要的国内国际影响力,对加速产业的融合和创新,促进更多相关产业链企业在合肥落地有着重大促进作用。

  在未来10-20年期间,智能汽车会有革命性的变化。智能网联汽车的发展既依赖于电子通信、互联网等多领域的技术突破,也依赖于交通基础设施改善和道路法规的建设。举办“国际(合肥)节能与新能源汽车展览会暨智能网联汽车生态大会”的主旨目的就是为产业界、学术界与政府部门的协力合作,搭建一个开放融合、协同创新的

  交流平台,从而进一步加快建设完善产业生态,实现全产业链同频共振、创造智能网联汽车发展更加美好的未来!


相关文章 大家在看
智能网联
9篇文章
查看