站长之家- 传媒 2020-08-20T16:40:02 +08:00

轻松筹-轻松互助为人们带来福利

近日国家卫健委召开新闻发布会,根据数据统计,中国人均预期寿命 77 岁,健康预期寿命为68. 7 岁,这个数据不容乐观,而且很多老人都是在病痛中度过晚年,不但自己痛苦,还给家人增加了很大的负担。来自国家卫健委的数据显示,我国超过1. 8 亿老年人患有慢性病,患有一种及以上慢性病的比例高达75%,在健康状况上较低的门槛、在经济投入上极低的要求以及宽泛的加入年龄,都是网络互助的突出优势,对广大基层的中老年人是再适合不过了。

3 月,提出到 2030 年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的医疗保障制度体系,现在医疗互助进入我国医疗保障体系的顶层设计,互联网医疗互助未来的发展一定会越来越好。

尽管如此,网络互助领域早已不是一片蓝海——从元老级别的轻松互助,到如今各大互联网巨头纷纷下场抢滩,网络互助渐有大浪淘沙姿态。轻松集团旗下的轻松互助和阿里系的相互宝,是最具代表性的两家网络互助巨头。

以轻松互助和相互宝为例,相互宝最突出的优势在于对于年轻人而言, 99 种重疾+恶性肿瘤+特定罕见疾病的互助范围覆盖足够充足,甚至不输很多健康保险,以每期几元的互助金而言,“性价比”非常高。但是,随着参与者年龄的增加,轻松互助的相对优势更加明显。

轻松互助和相互宝都是网络互助的佼佼者,均可以作为用户过渡时期或者附加的保障。但需要强调的是,网络互助计划不是保险产品,不要因为参加了网络互助计划,而忽视了商业保险保障。从现实情况我们可以发现,在身体状况良好时及时配置保险,是规避风险的重大举措。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松筹

轻松筹和水滴筹有什么不同

水滴筹轻松筹员工再起冲突

轻松筹-惠桂保 每天支出不超3毛!

轻松筹牵手大荧幕 轻松感染人们为公益打Call

轻松筹推出的补充医疗险投保非常方便

轻松筹成立数载,专注用户需求!

助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

轻松筹行业调研满意度第一