返回

老人无健康码遭公交司机拒载 网友热议乘坐公交车必须扫码

2020-08-20 10:48站长之家用户投稿

【老人无健康码遭公交司机拒载】据媒体报道, 8 月 17 日,黑龙江哈尔滨一老人疑因没有手机扫健康码,被公交司机拒载,又遭到乘客谴责,民警将老人带离。公交公司一工作人员称,乘车必须扫码。哈尔滨市交通运输局表示,扫码是严格执行上级关于防疫的措施。这一事件引发网友热议。认为应该灵活管控,在执行防疫管控时考虑到老人等特殊人群,为他们开辟一条绿色防控路径。

健康码

据报道,面对无法出示健康码的老人不下车,公交司机称按照规定停车拒载,停车举动引发车上多名乘客不满,纷纷愤怒谴责该名不愿下车的老人。老人忍无可忍起身想回击,却引发一片不绝于耳的指责声,“老人家,你还是下去吧”“你白活这么大岁数”“这么多人指画你,你不难受?”“下去吧!快点的吧!”众口铄金,积毁销骨,满头华发不愿下车的老人无奈坐回座位上,不知所措地挠头不做回应。

据有媒体联系上哈尔滨公共交通有限公司一名工作人员,工作人员表示目前乘坐公交车必须扫码,暂时没有测体温等其他方法。

相关文章 大家在看
健康码
60篇文章
查看