返回

电池成本占整车40%!哪吒汽车开启新模式 买车时不用买电池

2020-08-20 08:06快科技

购买电动车时,不少消费者除了担心电动车的续航不够用、充电不便利之外,还担心后期电池衰减、电动车不保值等问题。

不过,在免去了电池的后顾之忧后,电动车还是很香的。而哪吒汽车将要开始探索“车电分离”的新售卖方式,有望打消消费者对于购买电动车最大的顾虑。

日前,我们于哪吒汽车了解到,其车企正在谋划与包括宁德时代、华鼎国联在内的数家电池厂开展合作,推出车电分离模式,内部项目暂定为“电池银行”。

即为车主在购买电动车时,可以不用连带购买电池,只需支付单车不包含电池的费用即可,而在使用电动车时,可采取向“电池银行”租赁的方式。

据悉,当前市场的主流经济型电动车中,电池成本约占到车价的40%左右。而不用购买电池后,车主的购车成本将会大大下降。同时,在使用租赁电池时,也不用担心电池的老化衰减等问题。

而电池衰减的费用,由车企、电池供应商和不断完善的行业机制共同承担。车主没了电动车电池后期更换维修的后顾之忧,相必用车体验也会提上几个档次。

除此之外,我们了解到,哪吒汽车的“车电分离”模式,并非是以“换电”的方式进行。不过具体涉及怎样的操作,我们还需等到这一模式正式推出,才能知晓。

当然了,当下大街上的电动车越来越多,汽车电动化已成为了大趋势。

而且除了特斯拉之外,国内还涌现出了诸如蔚来ES6、比亚迪汉、小鹏P7、广汽Aion S等不错的国产电动车。那么,目前,你会考虑购买一台电动车吗?


相关文章 大家在看
哪吒汽车
1篇文章
查看