返回

暗黑4如何氪金才能双赢?暴雪正在招募商业专家

2020-08-20 07:25快科技

虽然离发布还早,《暗黑破坏神4》毫无疑问会是暴雪未来5-10年的一颗摇钱树,就是如何从中赚到大钱又不被玩家喷让人犯难,平衡商业与口碑可不容易,暴雪正在招募商业化专家。

据报道,暴雪商业化负责人Chris Paulson日前在领英上发了一条招聘启事,他们希望找到一位专精商业模式的领导人才,以便定义及执行暗黑4游戏的商业模式,及发布后的长期服务。

简单来说,暴雪就是希望找到人才给暗黑4指定一套新的商业运营模式,能保证公司长期赚钱,同时还得维持住暴雪的口碑,反正就是能氪金但又不会影响游戏品质。

暴雪的几款大作近年来都陷入了前期口碑、氪金两旺,但很快又没了人气的窘境,暗黑3这八年来的销量不低于3000万套,这一点上来说绝对是一款成功的游戏大作。

但是暗黑3后面这几年就没啥人气了,赛季也是越来越无聊,另一款大作《守望先锋》也是一样,只是比暗黑3凉的更快。

目前暴雪游戏的主要商业模式还是一次性买断+游戏内微交易,游戏里卖的东西基本上不影响游戏平衡,不会花钱就变强,只不过暴雪看样子对这种模式不能完全满意。

暴雪也不是没有用力过度的时候,暗黑3刚开始的时候引入了现金拍卖行,一度非常火爆,打的极品装备甚至可以换套“海景房“,然后这种模式对游戏平衡影响很大,之后被狂奔,暴雪随后就彻底关闭了现金拍卖行,氪金程度收敛了很多。

现在就看暗黑4能不能找到新的商业模式了,游戏行业要钱与要脸从来都不是那么容易的,特别是暴雪这种有金字招牌的公司,无法像中国数一数二的游戏公司那样玩的彻底。

相关文章 大家在看
暴雪
6154篇文章
查看