返回

美国:忙着处理TikTok 没有对阿里下手

2020-08-18 08:04快科技

当地时间8月17日,美国对华为再下狠手,将华为的38家子公司列入“实体清单”,至此经过三轮打击,已经有多达152家华为关联公司、子公司被美国“封杀”。

同时,一系列中国科技企业、科研机构、大学也都成为美国的眼中钉,TikTok、微信最近更是被美国“逼上绝路”。

而就在前两天,有外媒报道称,美国总统特朗普透露,正在调研美国是否应该“封杀”中国科技巨头阿里巴巴,随后被证实是路透社炮制的“假新闻”。

当地时间8月17日,美国商务部长罗斯在接受福克斯新闻采访时表示,美国商务部正在执行几周前特朗普下发的政令,处理TikTok相关事宜,目前没有对阿里巴巴采取任何正式行动。

不过需要注意的是,特朗普确实曾经提及,正在考虑向更多中国企业施压,因此不排除会有更多中国科技企业遭到美国的各种打击限制,阿里并不安全。

另外,罗斯说的是没有对阿里采取任何正式行动,但不代表没有非正式行动啊……

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31488篇文章
查看