返回

Win10强推新Edge浏览器且无法卸载:教你如何干掉它

2020-08-17 19:33快科技

恐怕不少用户已经用上了微软基于Chromium打造的新Edge浏览器,那些系统迭代到Win10 v2004正式版的用户,更是自动升级了。

纵然新Edge已经跃升为用户数仅次于Chrome的全球第二大桌面浏览器,纵然它口碑较旧版大为改观,但众口难调,定然有不喜欢的声音。

然而,微软却“霸道”地动了手脚,禁止用户手动卸载新Edge浏览器,原因是我们的平台更好,且专为Windows优化打造。

不过,方法总比苦难多,德国人就找到了强制卸载新Edge的办法。

1、打开资源管理器,定位到Edge安装目录,一般是C: \ Program Files (x86) \ Microsoft \ Edge \ Application。

2、进入对应当前Edge版本号的文件夹,并进入“Installer”文件夹内找到setup.exe。

3、选中setup.exe后单击窗口“文件”中的“以管理员身份打开PowerShell”

4、输入以下命令并回车即可:

setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall

edge浏览器

相关文章 大家在看
edge浏览器
120篇文章
查看